Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Снегопады на среднем западе США привели к транспортным проблемам и гибели людей.

21 Декабря, 2012

Снегопад в Мэдисоне, штат Висконсин.

Снегопад в Мэдисоне, штат Висконсин. Фото AP

В пятницу в США люди, планировавшие предрождественские поездки, столкнулись с немалыми проблемами: отменой авиарейсов и заснеженными дорогами. Сильный снегопад принес в некоторые части американского Среднего Запада более тридцати сантиметров снега.

Эта снежная буря является частью общего фронта, сформировавшегося ранее на этой неделе в Скалистых горах. Из-за непогоды авиалинии отменили в четверг более тысячи рейсов, а движение по многим дорогам стало опасным из-за нулевой видимости.

По меньшей мере в пяти штатах из-за непогоды погибли люди. В некоторых частях Айовы и Висконсина выпало более тридцати сантиметров осадков.

В Чикаго в Международном аэропорту О’Хара было отменено более 350 рейсов, а в Международном аэропорту Чикаго Мидуэй – 150.

В Айове два человека погибли и еще семь были ранены в результате крупной аварии, в которую оказались вовлеченными 25 автомобилей. По данным местной полиции, водителей ослепил сильный ветер со снегом, и они не видели автомобили, которые замедлили движение или остановились на Трассе 35 в 60 километрах к северу от Де-Мойна.

Непогода унесла жизни еще нескольких человек в других трех штатах: по меньшей мере по два человека погибли в Небраске и Висконсине, еще один – в Канзасе.

В южной части штормового фронта ураганный ветер разрушил несколько домов в Арканзасе. В Алабаме ветром срывало крыши с домов, переворачивало грузовики и ломало деревья и ветви.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 5132

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости