-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Массачусетсе сын капитана бостонской полиции арестован за связь с «ИГ» и подготовку теракта на территории США

14 Июля, 2015, Новостная служба RUNYweb

Агенты ФБР задержали 23-летнего жителя Массачусетса Александер Сикколо, являвшегося сторонником группировки «Исламское государство» и планировавшего теракт на территории США

Агенты ФБР задержали 23-летнего жителя Массачусетса Александер Сикколо, являвшегося сторонником группировки «Исламское государство» и планировавшего теракт на территории США. Фото с сайта abcnews.go.com

Агенты ФБР задержали 23-летнего жителя Массачусетса, являвшегося сторонником экстремистской группировки "Исламское государство" и планировавшего теракт на территории США.

Как сообщило министерство юстиции, обвинительное заключение против 23-летнего Александера Сикколо (Alexander Ciccolo) из города Адамс, известного также как Али аль-Амрики (Ali Al Amriki), передано в суд. Арестованный обвиняется в незаконном владении оружием, изготовлении взрывного устройства и намерении совершить теракт. 

Как сообщает ABCNews, новоиспеченный исламист является сыном капитана бостонской полиции Роберта Сикколо (Robert Ciccolo), который пока воздержался от каких-либо комментариев.

Ранее Сикколо-младший был судим и провел более года в тюрьме, после чего было запрещено иметь какое-либо огнестрельное оружие. По данным следствия, 4 июля молодой человек незаконно приобрел три автоматические винтовки и два пистолета. Продавцом при этом выступал агент ФБР. Сикколо был арестован как только арсенал оружия был доставлен по его адресу.

По данным ФБР, несостоявшийся терротист, вдохновленный взрывами во время Бостонского марафона, планировал выехать в другой штат и осуществить теракты, направленные на убийство мирных жителей, американских военных и представителей полиции. Он даже похвастался разрабатывавшемуего агенту ФБР, что уже "получил скороварку", сопроводив эту информацию словами "Аллаху Акбар".

В доме у Сикколо действительно была обнаружена кастрюля-скороварка, из которой он собирался смастерить взрывное устройство, а также бутылки с зажигательной смесью, в народе называемые "коктель Молотова".

В соответствии со свидетельскими показаниями, Сикколо неоднократно называл США "отвратительной" и "сатанисткой" страной, а также заявлял, что ему "не страшно умереть за идею". 

За последние месяцы это уже далеко не первый случай ареста американского гражданина, сочувствовавшего группировке "Исламское государство" и планировавшего теракт в США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4591

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости