-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жительнице Флориды грозит два месяца тюрьмы за катание на «морской корове»

26 Ноября, 2012

Жительницу штата Флорида Ану Глорию Гарсия Гутьеррес арестовали за то, что она покаталась на ламантине во время отдыха на одном из пляжей

Жительницу Флориды Ану Глорию Гарсия Гутьеррес арестовали за то, что она покаталась на ламантине во время отдыха на одном из пляжей. Фото Pinellas County Sheriff's Office

Жительницу штата Флорида Ану Глорию Гарсия Гутьеррес (Ana Gloria Garcia Gutierrez) арестовали за то, что она покаталась на ламантине во время отдыха на одном из пляжей, передает Tampa Bay Times.

53-летнюю женщину увезли в полицейский участок прямо с работы. Оказалось, что два месяца назад, купаясь в море, она не только погладила легко идущих на контакт с человеком ламантинов, но и оседлала одну из так называемых морских коров, чтобы прокатиться на ней. Хотя животному не было нанесено никакого вреда, находившихся неподалеку защитников животных это очень возмутило.

Они сделали фотографии с женщиной на ламантине и отнесли их в полицию. По их словам, женщина сидела на животном, как на доске для серфинга. Инцидент произошел 30 сентября этого года на пляже в Сент-Петерсберге, но найти любительницу миролюбивых ламантинов, чтобы предъявить ей обвинение, смогли только недавно.

Неповоротливые морские млекопитающие с 1967 года внесены в список особо охраняемых животных штата Флорида, людям запрещено не то что кататься на них, а дотрагиваться и даже приближаться к ним. Поэтому Анну Гутьеррес обвинили в проступке второй степени согласно Закону флоридского заповедника ламантинов, уточняет NY Daily News. "Если хотите покататься, катайтесь на гидроциклах, а не на животных", - заявил шериф на пресс-конференции, собранной по этому случаю.

Гутьеррес провела за решеткой всего несколько часов, после чего ее выпустили под залог 1500 долларов. Теперь ее ждет суд, который может назначить наказание от 500 долларов штрафа до двух месяцев тюрьмы. В свое оправдание женщина сказала, что не знакома с правилами этого района, не знала о том, что ламантинов нельзя беспокоить и уж точно не хотела причинить им вред.

Жительницу Флориды Ану Глорию Гарсия Гутьеррес арестовали за то, что она покаталась на ламантине во время отдыха на одном из пляжей.
 Фото Pinellas County Sheriff's Office

По словам представителей организации по охране животных, физического вреда ламантину не причинили, но психологическое воздействие оценить сложнее. Свидетели утверждают, что Гутьеррес, ко всему прочему, тревожила ламантинов во время их спаривания.

Бдительность защитников животных можно понять - за последние несколько месяцев на побережье Мексиканского залива в США были обнаружены несколько тел дельфинов с явными признаками насильственной смерти. Более того, зоологи пришли к выводу, что животных подвергали изощренным пыткам. Последний подобный случай произошел буквально на днях.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4563

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости