Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

19-летний хакер из Калифорнии признался в шантаже победительницы конкурса красоты Miss Teen USA

13 Ноября, 2013

19-летний хакер из Калифорнии признался в шантаже победительницы конкурса красоты Miss Teen USA Кассиди Вульф (на фото).

19-летний хакер из Калифорнии признался в шантаже победительницы конкурса красоты Miss Teen USA Кассиди Вульф (на фото). Фото с сайта juliasponsel.com

Студент из штата Калифорния признался во взломе компьютера победительницы всеамериканского молодежного конкурса красоты Miss Teen USA. Об этом 12 ноября сообщает Associated Press.

19-летний Джаред Джеймс Абрахамс (Jared James Abrahams) заявил в суде, что незаконно получил доступ к компьютерам нескольких девушек и фотографировал их с помощью их же вебкамер. Затем он требовал, чтобы они прислали ему свои снимки в обнаженном виде, в противном случае угрожая опубликовать те, что сделал сам.

Всего Абрахамсу вменяются три эпизода вымогательства и один эпизод незаконного доступа к компьютеру. Однако, по версии обвинения, за последние два года студент взломал компьютеры не менее десяти девушек, в том числе своей бывшей одноклассницы Кассиди Вульф, которая в 2013 году стала победительницей Miss Teen USA.

Как минимум две жертвы Абрахамса подчинились его требованиям, заявили в ФБР. В случае с Кассиди Вульф, студент выполнил свою угрозу: не получив от нее фотографии, он выложил в соцсети снимки, сделанные им с помощью вебкамеры девушки.

По совокупности предъявленных обвинений Абрахамсу грозит до 11 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона долларов. Приговор студенту должен быть вынесен в марте 2014 года. В ходе слушаний обвиняемый заявил, что на протяжении последних десяти лет принимает препараты от аутизма.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4382

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости