Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Индиане школьного учителя отстранили от работы за практические занятия по сегрегации

8 Декабря, 2015

В Индиане школьного учителя отстранили от работы за практические занятия по сегрегации

В Индиане школьного учителя отстранили от работы за практические занятия по сегрегации. Фото с сайта eagnews.org

Учитель социологии в старших классах школы города Конкорд, штат Индиана, был вынужден взять отпуск после того, как его педагогические методы не нашли понимания у школьной администрации, сообщает EAG News. Скандал спровоцировали практические занятия по теме расовой сегрегации 4 декабря: преподаватель предложил ученикам развесить таблички "Только для белых" и "Только для черных" в школьных туалетах и у питьевых фонтанчиков.

Имя преподавателя не разглашается.

Представитель местного департамента образования Джон Траут заявил, что учитель стремился дать ученикам "прочувствовать, чем была поддерживаемая государством сегрегация, существовавшая ранее в некоторых частях страны".

В заявлении департамента также говорится, что он поощряет использование новаторских методов, однако "приемы, которые могут расцениваться как дискриминационные по отношению к учителям и ученикам, являются неприемлемыми и запрещены".

По словам Траута, развешивание табличек не было согласовано с администрацией школы или представителями департамента. Сотрудники школы сняли таблички, как только осознали их оскорбительный характер, и обсудили инцидент с учениками.

На время расследования учитель социологии находится в оплачиваемом административном отпуске, что фактически означает отстранение от работы.

Мнения родителей школьников об инциденте разошлись. Афроамериканка Мартиз Эванс, чья дочь Лондон учится в этом классе, считает отстранение учителя заслуженным. По ее мнению, школьники могли сделать неправильные выводы из происходящего. "Это задело чувства людей, - заявила она. - Может быть, они почувствовали, что в этой школе их не хотят".

Вместе с тем многие родители не согласны с Эванс. "Я поддерживаю все, что сделал этот учитель, за исключением того, что урок не был согласован, - написала Дакарай Бревирд. - Я думаю, что это была отличная задумка".

С ней согласен Донни Вульф. "Я думаю, что при конструктивной подаче это могло стать очень ценным уроком, - написал он. - К несчастью для этого преподавателя, учителям в наше время больше не разрешают учить".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2291

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости