Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верховный суд оценит законность иммиграционной инициативы Трампа

20 Октября, 2020

Верховный суд США оценит законность иммиграционной инициативы Трампа. Фото: AP

Верховный суд США оценит законность иммиграционной инициативы Трампа. Фото: AP

Верховный суд США в понедельник принял решение рассмотреть вопрос о законности одной из жестких иммиграционных инициатив администрации Трампа, из-за которой десятки тысяч мигрантов вынуждены оставаться в Мексике в ожидании решений по ходатайствам о предоставлении убежища в США.

Судьи заслушают апелляцию администрации на постановление суда низшей инстанции от 2019 года, согласно которому данная политика, вероятно, нарушает федеральный иммиграционный закон. Программа, получившая название «Протоколы защиты мигрантов», продолжает действовать, поскольку в марте Верховный суд приостановил решение суда низшей инстанции до окончания судебных тяжб.

Президент Трамп заявляет, что данная политика, вступившая в силу в январе 2019 года, сократила приток мигрантов из Центральной Америки. Ограничение как нелегальной, так и легальной иммиграции стало одной из центральных тем президентства Трампа.

Иск подали организации по защите прав иммигрантов и 11 просителей убежища, бежавших от насилия в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе и выдворенных в Мексику после въезда в США.

Политика выдворения мигрантов в Мексику является одним из шагов, предпринятых Трампом в попытке ограничить миграцию из Центральной Америки и других стран через границу с Мексикой. По утверждению Белого дома, если всех многочисленных просителей убежища пускать в США, иммиграционная система просто не справится с их наплывом. Также озвучиваются опасения, что это нанесет ущерб отношениям Америки с Мексикой.

Федеральный суд заблокировал программу, заявив, что она противоречит тексту Закона об иммиграции и гражданстве и нарушает договорные обязательства, предписывающие не отправлять беженцев обратно в опасные страны, из которых они прибыли.

В феврале апелляционный суд в Сан-Франциско частично поддержал решение остановить программу, но затем Верховный суд приостановил действие судебного запрета.

Ожидая судебных решений в Мексике, многие мигранты, в том числе дети, сталкиваются с насилием и бездомностью. Правозащитные организации задокументировали множество случаев похищений, изнасилований и нападений на мигрантов и требуют внимания властей к ним.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 492

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости