-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения

21 Декабря, 2020

Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения. Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

План действующего президента может ослабить политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов

В пятницу, 18 декабря, Верховный суд США отклонил иск с целью заблокировать план президента Дональда Трампа по исключению иммигрантов, нелегально проживающих в Соединенных Штатах, из расчета населения, используемого для определения федеральных избирательных округов.

Решение (6-3) было принято по идеологическим соображениям, при котором шестеро консерваторов поддержали позицию действующего президента, а трое либералов отвергли ее. Это дает Трампу краткосрочную победу, поскольку он проводит жесткую линию в отношении иммиграции в последние недели своего президентства.

Судьи оставили открытой возможность нового судебного разбирательства. В решении указывается, «судебное разрешение этого спора преждевременно» отчасти потому, что неясно, что планирует делать администрация. В постановлении отмечалось, что Верховный суд не оценивал достоинства плана Трампа.

Авторы судебной жалобы, во главе со штатом Нью-Йорк и Американским союзом гражданских свобод, заявили, что план Трампа ослабит политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов, в том числе продемократической Калифорнии.

«Если администрация действительно попытается реализовать эту политику, мы снова подадим в суд. И мы выиграем», – сказал Дейл Хо, юрист Американского союза гражданских свобод, представляющий истцов.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1274

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости