Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Изобретатель имплантов для позвоночника Гэри Майклсон подарил университету в Калифорнии $50 миллионов

13 Января, 2014

Изобретатель имплантов для позвоночника Гэри Майклсон подарил университету в Калифорнии $50 миллионов

Изобретатель имплантов для позвоночника Гэри Майклсон подарил университету в Калифорнии $50 миллионов. Фото с сайта jewishbusinessnews.com

Университет Южной Калифорнии получил 50 миллионов долларов от бывшего хирурга. Об этом сообщает газета The Los Angeles Times со ссылкой на заявление вуза, сделанное 13 января.

Деньги, выделенные университету, пойдут на строительство нового здания для биомедицинского исследовательского центра. Там будут размещаться около 30 лабораторий. В общей сложности стоимость проекта оценивается более чем в 100 миллионов долларов.

Пожертвование сделал вышедший на пенсию хирург-ортопед Гэри Майклсон (Gary K. Michelson). Он является изобретателем имплантов для позвоночника и ряда медицинских приборов. В 2005 году он выиграл спор с компанией по производству имплантов для позвоночника, отстояв свои права на это изобретение и получил 1,35 миллиарда долларов в качестве компенсации.

Мичелсон не является выпускником университета Южной Калифорнии — он закончил Темпльский университет и медицинский колледж при Дрексельском университете в Филадельфии. Его карьера также не связана с калифорнийским учебным заведением, поэтому крупное пожертвование с его стороны стало неожиданностью. Сам Майклсон объяснил, что встречался с исследователями университета Южной Калифорнии и ему понравилась их идея создать центр, где могли бы совместно работать специалисты из разных областей, которые при иных обстоятельствах никогда бы не встретились.

Университет Южной Калифорнии ранее объявил, что собирается собрать шесть миллиардов долларов спонсорской помощи к 2018 году. За последние несколько лет было собрано более половины этой суммы. Наиболее крупными спонсорами выступали рэпер Доктор Дре и музыкальный продюсер Джимми Айовин. Они выделили 70 миллионов долларов на музыкальную академию.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2576

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости