Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США в день выборов откроются «лагеря выживания»

16 Октября, 2020

Вооруженный сотрудник лагеря Fortitude Ranch, вооружена на смотровой вышке в «лагере выживания» в Колорадо. Фото: Reuters

Вооруженный сотрудник лагеря Fortitude Ranch, вооружена на смотровой вышке в «лагере выживания» в Колорадо. Фото: Reuters

Компания Fortitude Ranch, которая специализируется на строительстве лагерей-убежищ на случай апокалиптических катастроф, примет своих клиентов в ночь выборов США 3 ноября из опасения беспорядков и других чрезвычайных ситуаций, сообщила вице-президент компании Алиша Качуэла.

«Мы откроем наше поселение по выживанию 3 ноября. Это делается на случай, если будут гражданские и социальные беспорядки, потенциальная гражданская война. Кто знает, что готовит нам будущее. Мы хотим, чтобы наши клиенты были в наибольшей возможной безопасности, особенно те их них, которые находятся в небезопасном месте, например, в большом городе», – сказала Качуэла.

Выборы президента США пройдут 3 ноября на фоне острого политического противостояния и массовых протестов последних месяцев, которые в ряде случаев сопровождались беспорядками, грабежами и насилием.

Fortitude Ranch построила ряд изолированных, хорошо укрепленных лагерей в США. Клиентами фирмы являются «выживальщики» – люди, которые уверены в том, что в США или в мире может произойти масштабная катастрофа, которая заставит жителей бороться друг с другом за пищу и ресурсы в условиях отсутствия привычных технологий. Обычно «лагеря выживания» укомплектованы по последнему слову техники подземными бункерами с системами жизнеобеспечения и комфортабельными, а то и роскошными условиями жизни. Однако один такого рода бункер, рассчитанный на одну семью, может стоить миллионы долларов.


Бункер выживания на ранчо Fortitude в Западной Вирджинии.

Fortitude Ranch выбрала радикально иную бизнес-модель: относительно спартанские условия проживания, не обязательно в глубоких бункерах, но не за миллионы долларов, а за абонентскую плату примерно в 1 тысяча долларов в год. За эти деньги члены клуба получают возможность провести 10 дней в год в лагере на своеобразных каникулах. Но если случается катастрофа, то лагеря обещают принять всех членов клуба. В каждом лагере может разместиться до 500 человек.

Лагеря хорошо укреплены по периметру, снабжены генераторами, запасами пищи и системами жизнеобеспечения, но вот в охране полагаются в основном на будущих жителей. Каждый лагерь охраняет пять хорошо вооруженных бывших военных. Однако членам клуба предлагают приобрести и освоить огнестрельное оружие или даже луки и использовать их для обороны и охоты.


На ранчо Fortitude в Матиасе, штат Западная Вирджиния, можно увидеть кладовую, заполненную едой.

«Выживальщики» опасаются как природных катастроф, так и техногенных, – например, электромагнитного импульса, который, по их мнению, может оставить страну на многие месяцы без электричества. Также они опасаются войн, пандемий и биологических катастроф.

«Помимо электромагнитного импульса, может произойти война Америки с другими странами - никогда не знаешь, что произойдет. С Китаем, Россией и так далее. Может быть и внутреннее, местное насилие, беспорядки, стрельба и грабежи. Есть и возможность гражданской войны», – сказала Алиша Качуэла.

Лидер Black Lives Matter Патрисс Каллорс подписала эксклюзивный контракт, согласно которому сможет продвигать идею равенства людей вне зависимости от расы в проектах Warner Bros. Television...
Тайник с оружием виден в подвале лагеря выживания Fortitude Ranch в южном Колорадо.

Именно опасения беспорядков по итогам выборов побудили Fortitude Ranch впервые открыть свои двери для всех членов в день голосования.

«Что бы ни произошло, кто бы ни стал новым президентом, будут потенциальные конфликты. Неважно, какая сторона выиграет, просто нужно быть готовыми к потенциальным конфликтам и к их исходу», –  говорит Качуэла.


Внешний вид лагеря выживания в центре Колорадо

Президент США республиканец Дональд Трамп обвиняет своих политических оппонентов-демократов в намерении «украсть выборы» с помощью подтасовок. Демократы, в свою очередь, обвиняют Трампа в том, что он не готов признать возможное поражение на выборах и мирно передать власть.

Сторонники и противники Трампа нередко сходились на протестах с оружием в руках. Хотя масштабного насилия удалось избежать, несколько человек погибли при различных случаях стрельбы в ходе протестов.


Интерьер одного из бункеров на юге Колорадо.

В предвыборный год бизнес Fortitude Ranch, похоже, процветает. Компания уже открыла два лагеря в Колорадо и один в Западной Виргинии. Новый лагерь должен открыться до конца года в Неваде, затем планируется открыть лагеря в Висконсине и других штатах.

В новый лагерь в Неваде очередь на запись «длиной в милю», сообщила Качуэла. «Больше тысячи (заявок) только из Калифорнии», – добавила она.


Сторожевой пост на ранчо Fortitude в Матиасе, Западная Вирджиния.

Основатель Fortitude Ranch, ветеран военной разведки США и доктор наук в Гарвардском университете Дрю Миллер сообщил РИА Новости, что его компания не исключает и выхода на международный рынок.

«Мы готовы рассмотреть места за рубежом, если будут инвесторы для объектов за рубежом и страны с компактным государственным аппаратом без большого регулирования», – сообщил Миллер.


Молочные козы, куры и крупный рогатый скот в лагере выживания Fortitude Ranch

Источник: РИА Новости

Просмотров: 702

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости