-->
Пятница, 2 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Подозреваемому в стрельбе в гей-клубе в Колорадо предъявят обвинения в убийствах

22 Ноября, 2022

В результате стрельбы в ночном гей-клубе Club Q пять человек погибли и по меньшей мере 18 получили ранения. Фото: AP via golosameriki.com

В результате стрельбы в ночном гей-клубе Club Q пять человек погибли и по меньшей мере 18 получили ранения. Фото: AP via golosameriki.com

Молодому человеку, подозреваемому в стрельбе в гей-клубе в Колорадо-Спрингс, вскоре предъявят обвинения в убийствах и, возможно, в совершении преступлений на почве ненависти.

22-летний Андерсон Ли Олдрич был арестован после стрельбы в субботу вечером в клубе Q в Колорадо-Спрингс, в результате которой пять человек погибли и по меньшей мере 18 получили ранения.

По словам прокурора округа Эль-Пасо Майкла Аллена, подозреваемый в ближайшие несколько дней будет находиться в больнице. Он был арестован без возможности выйти на свободу под залог.

Формальные обвинения еще не предъявлены, но ожидается, что Олдричу будут предъявлены обвинения в убийстве первой степени, и «если доказательства подтвердят совершение им преступлений, мотивированных предубеждениями, мы также предъявим соответствующие обвинения», – сказал Аллен.

Мэр Колорадо-Спрингс Джон Сазерс похвалил «двух героев, которые помогли задержать стрелявшего после того, как он вошел в клуб и открыл огонь.

Мэр сказал, что разговаривал с одним из мужчин – ветераном армии Ричардом Фьерро, сообщила газета New York Times.

«Я никогда не встречал человека, совершившего такие героические действия, который был бы так скромен, – сказал Сазерс. – Он просто сказал мне: "Я пытался защитить свою семью"».

В интервью New York Times Фьерро сказал, что он был в клубе с женой, дочерью и друзьями и смотрел шоу, когда началась стрельба.

45-летний Фьерро, который служил в Ираке и Афганистане, сказал, что он отобрал у стрелявшего пистолет и нанес ему несколько ударов для того, чтобы обезвредить подозреваемого.

Полиция Колорадо-Спрингс сообщила, что пять человек погибли, 18 были ранены, из них 17 получили огнестрельные ранения.

Адриан Васкес, начальник полиции Колорадо-Спрингс, сказал, что подозреваемый был вооружен винтовкой типа AR и пистолетом.

Начальник полиции осудил преступление и пообещал сделать все возможное, чтобы сообщество снова почувствовало себя в безопасности.

Президент Джо Байден осудил нападение и в понедельник поговорил с губернатором штата Колорадо Джаредом Полисом, который в 2018 году стал первым открытым геем, избранным на пост губернатора штата США.

«Мы должны устранить неравенство, которое способствует насилию в отношении представителей ЛГБТКИ+, – сказал Байден. – Мы не можем и не должны терпеть ненависть».

По данным СМИ, Олдрич был арестован 18 июня прошлого года после того, как его мать заявила, что он угрожал ей самодельной бомбой. Об этом сообщили в офисе шерифа округа Эль-Пасо. По словам начальника полиции, мать подозреваемого в итоге отказалась от сотрудничества с властями.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 223

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости