Четверг, 27 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США из России депортировали хакера, обвиняемого во взломе клиентских баз JPMorgan

15 Декабря, 2016

Гражданин США Джошуа Самуэль Аарон обвиняется в соучастии в хищении данных десятков миллионов клиентов банка JPMorgan Chase

Гражданин США Джошуа Самуэль Аарон обвиняется в соучастии в хищении данных десятков миллионов клиентов банка JPMorgan Chase

Гражданин США Джошуа Самуэль Аарон, обвиняемый в соучастии в хищении данных десятков миллионов клиентов банка JPMorgan Chase, арестован в Нью-Йорке. Об этом говорится в сообщении американского Минюста, распространенном в среду.

Аарон, известный также под именем Майк Шилдс, вместе с еще двумя задержанными обвиняется в «масштабных кибератаках на американские финансовые институты», напомнили в ведомстве. Как отметил прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Прит Бхарара, Аарон участвовал во взломе сетей «десятков американских компаний», что привело «к крупнейшей краже персональных данных в истории финансовых институтов» США.

Как говорится в сообщении Минюста, Аарон, проживавший ранее в Москве, был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. При этом в ведомстве не упомянули, что Аарона выдала Соединенным Штатам Россия.

В среду агентство Reuters сообщило о депортации Аарона из России, ранее источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что предполагаемому хакеру отказали в предоставлении политического убежища. Аарон был задержан московской полицией в мае 2016 года, так как во время проверки документов у него не оказалось паспорта. На территорию России он въехал через Украину в мае 2015 года, за несколько недель до того, как в Соединенных Штатах был выписан ордер на его арест. Предполагаемые соучастники американца – граждане Израиля Гэри Шалон и Зив Оренштейн – были задержаны летом прошлого года у себя на родине и затем выданы властям США.

По информации следствия, обвиняемые в период до октября 2014 года совершили ряд хакерских атак на компьютерные системы JPMorgan Chase, в результате чего им удалось получить сведения более чем о 80 млн счетов, принадлежащих клиентам банка. В общей сложности киберпреступники получили тогда доступ к 90 серверам, а также банковским данным о 76 млн физических и 7 млн юридических лиц. Кроме того, жертвами злоумышленников стали ряд финансовых компаний в Нью-Йорке, Бостоне (штат Массачусетс), Омахе (штат Небраска) и Сент-Луисе (штат Миссури). Похищенная информация облегчала преступникам получение несанкционированного доступа к накоплениям граждан.

Руководство JPMorgan Chase ранее заявило, что кибератака на системы банка стала одной из крупнейших в истории США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2692

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости