-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Колорадо посетитель галереи изрезал ножом картину Кристофера Вула за $2,95 млн

8 Мая, 2017

Посетитель галереи \'Opera Gallery\' в Аспене изрезал ножом картину Кристофера Вула за $2,95 млн. Фото с сайта aspentimes.com

Посетитель галереи 'Opera Gallery' в Аспене изрезал ножом картину Кристофера Вула за $2,95 млн. Фото с сайта aspentimes.com

Неизвестный в солнцезащитных очках, шапке и с накладной бородой уничтожил в галерее Аспена (штат Колорадо) картину стоимостью 2,95 миллиона долларов. Инцидент произошел в 'Opera Gallery' в четверг, 4 мая. 

На записях с камер видеонаблюдения видно, как мужчина заходит в помещение галереи, подходит к полотну современного американского художника Кристофера Вула «Без названия 2004» и два раза проводит по нему ножом, оставив глубокие порезы.

После этого он осмотрелся и быстрым шагом вышел из галереи. По данным издания, личность вандала еще не установлена.

«Это безумие. Я шокирован таким поступком», – заявил владелец галереи Грегори Лахми (Gregory Lahmi). Он отметил, что преступник шел целенаправленно именно к этой картине, пройдя мимо полотен Шагала и Пикассо.

Кадры с камеры видеонаблюдения публикует The Aspen Times: 

Живущий в Нью-Йорке художник Кристофер Вул известен благодаря живописи большого формата с изображениями черных букв на белых холстах. В последние годы художник создает абстрактные монохромные полотна, которые выглядят как пересекающиеся слои наносимых и стираемых линий. Вуд работает в разных техниках, включая разбрызгивание краски и шелкографию.

Вул начал свою художественную карьеру в 1980-х с использования трафаретов и валиков с узорами, в 1990-х он вернулся к более традиционным способам создания полотен при помощи кисти. С тех пор он экспериментирует с различными способами сочетания сделанного вручную и механически, смешивая уникальное и репродуцируемое.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3442

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости