Понедельник, 20 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Скандал с United Airlines: мусульманке отказались выдать в самолете закрытую банку Diet Coke

1 Июня, 2015, Новостная служба RUNYweb

Тахира Ахмад, сотрудница Северо-Западного Университета, летела из Чикаго в Вашингтон на конференцию.

Тахира Ахмад, сотрудница Северо-Западного Университета, летела из Чикаго в Вашингтон на конференцию. Фото с сайта chicago.suntimes.com

Дискриминационный скандал разгорается вокруг авиакомпании United Airlines, сотрудники которой отказались выдать мусульманке запечатанную банку Diet Coke, объяснив это тем, что она может быть использована в качестве оружия. Охрана заявила: существует опасность, что в этой емкости находится взрывчатое вещество, пишет в понедельник. Об этом Тахира Ахмад (Tahera Ahmad) написала на своих страницах в соцсетях Facebook и Twitter сразу после инцидента, снабдив посты хештэгом #unitedfortahera..  

Сотрудница Северо-Западного Университета, летела из Чикаго в Вашингтон на конференцию. По ее словам, она попросила у стюардессы напиток и та дала ей открытую банку. На просьбу выдать закрытую банку Diet Coke, сотрудница авиакомпании ответила, что выдавать открытые банки с напитками запрещено, поскольку они могут быть использованы как оружие на борту самолета. Когда Ахмад возмутилась и указала на мужчину, которому только что была выдана закрытая банка пива,  бортпроводница забрала у пассажира запечатанную банку, открыла ее и вернула обратно, заметив, что теперь и он не сможет использовать банку в качестве оружия. 

Когда Ахмад обвинила стюардессу в дискримирации и обратилась к другим пассажирам с призывом ее поддержать, то сосед по креслу злобно сказа ей, что ей "лучше заткнуться", поскольку  она мусульманка и "прекрасно знает, что может использовать это как оружие".

Ахмад, имеющую репутацию умеренной мусульманки и личные рекомендации президента Обамы, утверждает, что этот унизительный для нее инцидент связан с ее конфессией. Она рассказала, что другому пассажиру рейса было разрешено пронести на борт банку пива, а когда Тахира отметила это, ее сосед по креслу заявил: "Вы, мусульмане, должны заткнуться, потому что вы можете использовать это как оружие".

Отметим, что в марте прошлого года Ахмад в знак признания ее заслуг была приглашена в Белый дома на обед в честь наступления священного для мусульман месяца Рамадан, а также принимала участие в мероприятии Women's History Month, говорится в пресс-релизе университета.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3993

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости