-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Устроившая стрельбу в Сан-Бернандино присягала на верность ИГ в Facebook

4 Декабря, 2015

Автомобиль, в котором Саид Фарук и Тэшфин Малик пытались скрыться.

Автомобиль, в котором Саид Фарук и Тэшфин Малик пытались скрыться. Фото: © AP Photo/Jae C. Hong

Участница вооруженного нападения в центре помощи людям с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино (штате Калифорния) была сторонницей террористической организации "Исламское государство".

Как сообщила телекомпания CNN, первое указание на существование связи с ИГ обнаружили представители правоохранительных органов, расследующие теракт, совершенный Саидом Фаруком и его женой Тэшфин Малик.

"Перед совершением теракта Тэшфин Малик заявила в социальной сети Facebook о приверженности лидеру ИГ аль-Багдади", - отметила телекомпания.

Когда именно она написала сообщение, не уточняется. Телеканал также сообщает, что женщина сделала данное заявление, войдя в сеть под чужим именем. Как власти узнали, что аккаунт принадлежал именно Малик, неизвестно.

Преступники из Сан-Бернардино перед стрельбой уничтожили свои жесткие диски

Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик перед тем, как пойти на преступление, уничтожили все свои электронные устройства, а также компьютерные жесткие диски, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в правительственных структурах.

Кроме того, по их данным, следователи сейчас проверяют информацию о споре, который якобы случился между Фаруком и его коллегой, заявившем, что "Ислам представляет опасность".

В то же время, как сообщает Reuters со ссылкой на правительственные источники, следователи не располагают доказательствами того, что массовый расстрел людей в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) был организован или управлялся ИГ.

Нападение на центр инвалидов

По информации правоохранительных органов, 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния).

Они ворвались в это учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате погибли 14 человек, а 21 - был ранен. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока не известно.

Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе Sandy Hook в Ньютауне (штат Коннектикут).

ФБР США расследует стрельбу в Сан-Бернардино как террористический акт

Об этом заявил в пятницу заместитель начальника отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич.

"В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма", - заявил он на пресс-конференции.

По словам Боудича, до сих пор неизвестно, какими мотивами руководствовались преступники и планировали ли они последующие атаки. Он также заявил, что пока по делу не проводилось задержаний, однако не исключил возможности этого в будущем.

Представитель ФБР подтвердил, что стрелки попытались уничтожить некоторые улики. В частности, полиция обнаружила в мусорном баке неподалеку от места происшествия два разбитых мобильных телефона, которыми предположительно пользовались нападавшие.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3382

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости