-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Подростка из Флориды арестовали за продажу в Сети смертельного растительного яда

23 Января, 2014

19-летний житель Флориды Джесси Уильям Корфф задержан за попытку продать через интернет высокотоксичное вещество под названием абрин.

19-летний житель Флориды Джесси Уильям Корфф задержан за попытку продать через интернет высокотоксичное вещество под названием абрин. Фото с сайта nbc-2.com

19-летний житель Флориды Джесси Уильям Корфф (William Korff) задержан правоохранительными органами за попытку продать через анонимный интернет-рынок высокотоксичное вещество под названием абрин. Об этом 23 января сообщает Mashable.

Как заявили в полиции, о продаже токсичного вещества Корфф договорился с потенциальным покупателем на сайте Black Market Reloaded, расположенном в скрытой доменной зоне .onion. В общей сложности молодой человек рассчитывал продать две ампулы с токсином, выручив за них около двух с половиной тысяч долларов. Оплата должна была производиться в биткоинах.

В назначенный день, получив на свой интернет-кошелек задаток, Уильям Корфф принес подготовленные им ампулы с абрином заказчику. Стеклянные сосуды с ядом он спрятал внутри двух свечей, в которых предварительно вырезал небольшие полости. Покупателем Корффа оказались агенты ФБР, которые и произвели арест злоумышленника.

Интернет-рынок Black Market Reloaded, доступ к которому можно получить только через анонимную сеть Tor, специализируется на продаже наркотических веществ, оружия, ядов и других запрещенных товаров. Широкую известность сайт получил после закрытия правоохранительными органами в октябре 2013 года другой похожей площадки — сайта Silk Road. В виду повышенного внимания к деятельности нелегального ресурса со стороны полиции, создатели Black Market Reloaded несколько раз заявляли о возможном закрытии ресурса. Однако сайт до сих пор функционирует.

Абрин — растительный яд, сходный по механизму действия с рицином. Его получают из Абруса молитвенного, тропического растения семейства Бобовых. В традиционной индийской медицине Абрус молитвенный иногда используется в качестве афродизиака. При этом для выведения из растения токсинов его семена предварительно отваривают в молоке и высушивают.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости