-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР провело крупнейшую в истории операцию по спасению детей, вовлеченных в проституцию

15 Октября, 2015

ФБР провело крупнейшую в истории операцию по спасению детей, вовлеченных в проституцию

ФБР провело крупнейшую в истории операцию по спасению детей, вовлеченных в проституцию. Фото ФБР

Федеральное бюро расследований США провело крупную операцию по выявлению нескольких подпольных преступных сетей, занимавшихся вовлечением в проституцию несовершеннолетних на территории страны. Всего были освобождены более ста подростков, оказывавших услуги сексуального характера по принуждению, передает BBC.

Агенты ФБР провели более 150 задержаний более чем в 10 городах страны, включая Атланту, Денвер и Сиэттл. Операция проходила в десятках казино, отелей и местах скопления дальнобойщиков.

Как заявили в ФБР, большинство из освобожденных подростков были девочками. Однако среди них оказалось также три мальчика и три трансгендера. Самому маленькому подростку было 12 лет. В настоящее время федеральные агенты работают совместно с местными полицейскими и Национальным центром, занимающимся проблемами пропавших и эксплуатируемых детей, чтобы оказать подросткам необходимую помощь.

"Когда детей используют в качестве товара в сомнительных отелях и на темных участках автомагистралей, нам необходимо спасти их от этого кошмара и сделать все необходимое, чтобы наказать виновных в этом ужасе", - заявил директор ФБР Джеймс Комей.

Как отмечает телеканал WSET, эта операция по обнаружению несовершеннолетних, вовлеченных в занятия проституцией, стала самой масштабной за всю историю ФБР. Журналисты уточняют, что всего было освобождено 149 подростков в 135 городах страны.

На официальном портале ФБР также размещено видео, в котором показаны подробности спецоперации с комментариями сотрудников правоохранительных органов.

"Торговля людьми - это ужасное бесчеловечное преступление, которое забирает жизни и способствует деградации нашей нации. В результате крупнейшей спецоперации ФБР совместно с полицейскими штатов и городов десятки детей сегодня будут впервые за долгое время спать в безопасности, а еще больше преступников предстанут перед судом", - заявила Генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Напомним, в мае этого года британская полиция объявила о расследовании крупного дела о растлении несовершеннолетних, потерпевшими по которому могут проходить тысячи человек. Подозреваемыми являются 1433 человека. Преступления были раскрыты в ходе операции "Гидрант", которую проводил Государственный совет полиции. Как сообщается, подозреваемые в педофилии находили своих жертв в школах, детских домах, религиозных, медицинских и спортивных учреждениях.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3791

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости