Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде подросток зарезал приятеля, почитав Коран и посмотрев джихадистские видео

16 Марта, 2018

Во Флориде 17-летний Кори Джонсон зарезал приятеля, почитав Коран и посмотрев джихадистские видео. Фото: Palm Beach Post

Во Флориде 17-летний Кори Джонсон зарезал приятеля, почитав Коран и посмотрев джихадистские видео. Фото: Palm Beach Post

Во Флориде подросток зарезал приятеля, ранил еще одного, а также его мать, почитав Коран и посмотрев джихадистские видео. Об этом сообщает New York Post.

17-летний Кори Джонсон (Corey Johnson) остался ночевать у друзей – 17-летнего Кайла Бэнкрофта (Kyle Bancroft) и его 13-летнего брата Дейна – после празднования дня рождения общего знакомого. Полиции он сообщил, что проснулся в четыре часа утра 12 марта с желанием убивать.

По информации стражей порядка, Джонсон несколько раз ударил ножом, который принес с собой, 13-летнего именинника Джованни Сиерру (Jovanni Sierra), а затем перерезал ему горло. Стоны мальчика услышала мать братьев Элейн Саймон, она решила посмотреть, что происходит в комнате. Однако когда женщина поднималась по лестнице, злоумышленник накинулся на нее и нанес, по меньшей мере, 12 ножевых ранений. Затем подросток 32 раза ударил ножом Дэйна, прибежавшего на помощь матери.

Полицию и скорую вызвали соседи: их разбудила окровавленная Элейн Саймон. В итоге женщину и ее сына доставили в больницу, их жизням ничто не угрожает. Сиерра же умер от полученных ранений на месте. 17-летний Кайл, как и сам нападавший, не пострадал. Джонсон после преступления забаррикадировался в комнате, однако в итоге был взят под стражу.

По информации издания, арестованный рассказал, что зарезал мальчика из-за различия во взглядах. По словам подростка, Сиерра назвал знаменитостей богами, что оскорбило его религиозные чувства, а Дэйн Брэкфорт смеялся над его верой.

Сообщается, что накануне совершения преступления Джонсон смотрел джихадистские видео и читал Коран. Шериф местной полиции также сообщил, что власти расследовали связи мальчика с группировкой «Исламское государство». По его словам, Джонсон пытался связаться с террористами в интернете и выражал желание к ним присоединиться.

Полиция обвиняет подростка в убийстве и покушении на убийство. Известно, что за неделю до происшествия власти собирались предъявить ему обвинения из-за неоднократных террористических угроз в школе.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2319

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости