-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Девушка-монстр из Миссури, убившая 9-летнего ребенка «из любопытства», получила пожизненный срок

8 Февраля, 2012

15-летняя Алисса Бустаманте в зале суда в декабре 2009г.

15-летняя Алисса Бустаманте в зале суда в декабре 2009г. Фото с сайта katu.com

Алисса Бустаманте (Alyssa Bustamante), признавшаяся и признанная виновной в жестоком убийстве девятилетней девочки, была приговорена к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения. Мотивом убийства стало любопытство: Алиссе, которой в момент совершения преступления было всего 15 лет, было интересно, что чувствует человек, убивая другого человека.

Элизабет Олтен.
Элизабет Олтен. Фото с сайта nettavisen.no

Преступление, шокировавшее США, было совершено в октябре 2009 года в городке Сент-Мартинс, расположенном неподалеку от Джефферсон-Сити в центральной части штата Миссури. Алисса Бустаманте приказала своей младшей сестре пригласить поиграть девятилетнюю Элизабет Олтен (Elizabeth Olten).

Заманив ребенка к себе, девушка душила Элизабет, после чего нанесла ей несколько ударов ножом в грудь и перерезала горло. Совершив убийство, Алисса отволокла труп в лес к заранее вырытой могиле и зарыла, засыпав листьями. Убийство девушка подробно описала в своем дневнике: "Я душила ее, и перерезала ей горло, и сейчас она мертва. Это было потрясающе, очень приятное чувство. А сейчас мне нужно в церковь, прикол".

Дневник Бустаманте был представлен в ходе судебного разбирательства в качестве одного из доказательств. По материалам суда, спрятав тело девочки, Алисса Бустаманте отправилась в церковь на занятия молодежного танцевального кружка: в это время вся округа искала пропавшую Элизабет.

Полиция вышла на несовершеннолетнюю убийцу, и Бустаманте призналась в совершении преступления. Она показала, где зарыла труп девочки. Ее адвокаты утверждали, что Алисса Бустаманте находилась под действием антидепрессантов, сделавших ее более склонной к насилию. Они также утверждали, что Бустаманте страдала от депрессии и один раз пыталась покончить с собой.

Обвинение, в свою очередь, настаивало на преднамеренности убийства: девушка за несколько дней до совершения преступления вырыла в лесу две могилы, и намеренно послала свою младшую сестру заманить жертву. По словам обвинителей, девушка просто хотела знать, каково это - убить человека.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 13714

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости