-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США

11 Ноября, 2021

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США. Фото: Al Seib / Los Angeles Times via Getty Images

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США. Фото: Al Seib / Los Angeles Times via Getty Images

Коалиция из 10 штатов подала в суд на федеральное правительство США, чтобы попытаться заблокировать требование об обязательной вакцинации от COVID-19 медицинских работников, сообщило агентство Associated Press (AP).

В иске, поданном в федеральный суд штата Миссури, утверждается, что это требование угрожает рабочим местам миллионов медицинских работников и может «усугубить тревожную нехватку» сотрудников учреждений в области здравоохранения, особенно в сельских районах, где некоторые из этих работников не решаются делать прививки, говорится в сообщении.

По мнению АР, «это ознаменовало новый фронт сопротивления штатов, возглавляемых республиканцами, политике администрации президента Джо Байдена в отношении пандемии».

Новые правила администрации Байдена требуют, чтобы федеральные подрядчики обеспечили вакцинацию своих работников, и чтобы предприятия с более чем 100 сотрудниками были привиты или носили маски и еженедельно проходили тестирование на коронавирус. Требования должны вступить в силу 4 января.

Апелляционный суд 5-го округа США в Новом Орлеане уже временно заблокировал требование об обязательной вакцинации для бизнеса, заявив, что оно поднимает «серьезные законодательные и конституционные проблемы».

Президент США Джо Байден выступает с замечаниями по поводу разрешения вакцины против коронавируса (COVID-19) для детей в возрасте от 5 до 11 лет во время выступления в зале Южного суда административного здания Эйзенхауэра в Белом доме в Вашингтоне, США, 3 ноября. 2021 г. Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein/File Photo
Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein/File Photo

Отдельное требование, опубликованное на прошлой неделе федеральными центрами медицинской помощи и услуг Medicaid, требует вакцинации от COVID-19 более чем 17 млн работников примерно в 76 тысячах медицинских учреждений, которые финансируются государственными программами в сфере здравоохранения.

Источник: Интерфакс

Просмотров: 669

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости