Суббота, 8 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Техасский суд признал запрет на гей-браки незаконным

27 Февраля, 2014

Техасский суд признал запрет на гей-браки незаконным

Техасский суд признал запрет на гей-браки незаконным. Фото с сайта globallookpress.com

Федеральный судья 26 февраля отменил запрет на однополые браки в Техасе, сообщает CNN. Однако гомосексуальные пары в этом штате не смогут вступать в брак, пока это решение не будет подтверждено апелляционными инстанциями.

Генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) уже заявил, что оспорит решение федерального судьи. Дело будет рассматриваться теперь в федеральном апелляционном суде в Новом Орлеане. Эббот объясняет свою точку зрения тем, что верховный суд США неоднократно подтверждал право штатов самостоятельно определять понятие брака. Согласно техасской конституции, под этим понимается только союз между мужчиной и женщиной.

Губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry) также подчеркнул, что запрет на гомосексуальные браки был внесен в конституцию штата по решению его жителей. Голосование об определении брака состоялось в Техасе в 2005 году, и тогда абсолютное большинство участников референдума выступили за то, чтобы это понятие распространялось только на гетеросексуальные пары.

Сейчас в 17 штатах США действуют законы, которые позволяют гомосексуальным парам заключать брачные союзы. Кроме того, в июне 2013 года изменения были внесены в федеральный закон о защите брака (DOMA). Верховный суд США признал неконституционной статью этого закона, в которой брак определялся как зарегистрированный союз между мужчиной и женщиной. Правда, решение верховного суда не влияет на законодательство штатов, которые сами решают, разрешать геями и лесбиянкам вступать в брак или нет.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3026

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости