-->
Суббота, 25 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе казнили 13-го за год преступника

19 Ноября, 2015

Власти штата Техас в среду казнили Рафаэлz Холидея, , осужденного 15 лет назад за убийство малолетней дочери и ее двух сводных сестер.

Власти штата Техас в среду казнили Рафаэлz Холидея, , осужденного 15 лет назад за убийство малолетней дочери и ее двух сводных сестер. Фото: Michael Graczyk/AP

Власти штата Техас в среду казнили преступника, осужденного 15 лет назад за убийство малолетней дочери и ее двух сводных сестер. Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции.

36-летний Рафаэль Холидей стал 13-м преступником, казненным в Техасе в этом году, и 531-м с 1976 года, когда Верховный суд восстановил смертную казнь в Соединенных Штатах.

В 2000 году гражданская жена Холидея через суд запретила супругу приближаться к ней и остальным членам семьи после того, как тот изнасиловал семилетнюю дочь. После Рафаэль пришел к ним в дом и, угрожая пистолетом, заставил мать жены облить жилье керосином и поджечь. В огне погибли семилетняя Тьерра и ее сводные сестры. Убийца бежал с места преступления и был арестован после погони.

Холидей неоднократно пытался добиться смягчения наказания. Бесперспективность этой затеи заставила одного из его адвокатов взять самоотвод.

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения казни в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом умерщвления является смертельная инъекция.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3022

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости