-->
Вторник, 19 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе запретили аборты после появления сердцебиения у плода

1 Сентября, 2021

В Техасе запретили аборты после появления сердцебиения у плода. Фото: Global Look Press/SMG

В Техасе запретили аборты после появления сердцебиения у плода. Фото: Global Look Press/SMG

В Техасе вступил в силу законопроект, запрещающий аборты при обнаружении сердцебиения у плода, то есть на сроке от шести недель. Об этом сообщила во вторник, 31 августа, газета Texas Tribune.

Издание напоминает, что до принятия подобного закона большинство абортов были запрещены в Техасе примерно на сроке 20 недель.

При этом новый документ также позволяет гражданам подавать иски против лиц, которые производят аборты. Речь также идет о тех, кто помогает беременным нарушить закон. Жители Техаса, выигравшие такие иски, «будут иметь право на получение» не менее $10 тыс., добавляет Reuters.

Как уточняют группы по защите прав на аборты, это нововведение затронет не менее 85% абортов, происходящих в штате. Представители организации отметили, что многие женщины даже не подозревают о беременности.

В Техасе запретили аборты после появления сердцебиения у плода. Фото:   Eddie Gaspar/The Texas Tribune
Фото:  Eddie Gaspar/The Texas Tribune

Ранее в апреле губернатор американского штата Айдахо Брэд Литтл также подписал закон, запрещающий аборты после того, как у плода начало прослушиваться сердцебиение. За нарушение закона лицензированным медикам грозит тюремный срок от двух до пяти лет.

Летом 2020 года Верховный суд США признал закон Луизианы, ограничивающий число врачей, которым разрешено выполнять аборты, нелегитимным.

Источник: Известия

Просмотров: 649

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости