-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд потребовал от властей Техаса убрать плавучее заграждение от мигрантов на реке Рио-Гранде

2 Декабря, 2023

Суд потребовал от властей Техаса убрать плавучее заграждение от мигрантов на реке Рио-Гранде. Фото: AP

Суд потребовал от властей Техаса убрать плавучее заграждение от мигрантов на реке Рио-Гранде. Фото: AP

Заграждение было установлено по инициативе губернатора Техаса республиканца Грега Эббота, чтобы помешать мигрантам незаконно пересекать южную границу США по воде со стороны Мексики

5-й окружной апелляционный суд США в Новом Орлеане вынес в пятницу решение, что штат Техас должен убрать 300-метровое плавучее заграждение на реке Рио-Гранде, установленное, чтобы удерживать мигрантов от незаконного пересечения границы с Мексикой.

Таким образом, апелляционный суд отклонил просьбу штата Техас отменить ранее принятое решение федерального судьи, по которому Техас должен был убрать водное заграждение, установленное на реке Рио-Гранде в районе города Игл-Пасса.

Это решение стало победой администрации президента Джо Байдена и ударом по действиям техасского губернатора Грега Эббота по сдерживанию рекордного потока мигрантов со стороны Мексики, пытающихся без документов попасть в США.

Суд посчитал, что мелководье, где были установлены заградительные буи, является судоходным, а значит Техас должен был предварительно получить разрешение на их установку у Инженерного корпуса Армии США.

Администрация Байдена утверждает, что заграждение незаконно препятствует судоходству и создает гуманитарные проблемы. По Рио-Гранде проходит граница США с соседней Мексикой.

После того, как администрация Байдена подала в суд на Техас, потребовав убрать заграждение, федеральный окружной судья Дэвид Эзра приказал властям штата до окончания судебного разбирательства перенести буи на американский берег реки.

У Техаса остается право попросить 5-й окружной апелляционный суд пересмотреть дело в полном составе.

Судья Дон Уиллетт, назначенный Трампом, высказал особое мнение, усомнившись в том, что участок реки Рио-Гранде, на котором были установлены буи, является судоходным. По словам Уиллетта, этот участок реки считается опасным и не может служить для коммерческих перевозок.

Плавучие заграждения – одна из стратегий, которую использует губернатор Эббот, чтобы помешать мигрантам незаконно пересекать границу. По инициативе властей штата на берегу реки также были установлены витки колючей проволоки. В четверг федеральный судья отклонил просьбу Техаса запретить федеральным иммиграционным властям разрушать заграждение из колючей проволоки.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 548

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости