-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Еще одну группу нелегальных мигрантов высадили у резиденции вице-президента США

15 Мая, 2023

Нелегальные мигранты на границе с Мексикой в Техасе. Фото: Smiley N. Pool /dallasnews.com

Нелегальные мигранты на границе с Мексикой в Техасе. Фото: Smiley N. Pool /dallasnews.com

Очередную группу нелегальных мигрантов, доставленных из Техаса в Вашингтон, высадили у резиденции вице-президента США Камалы Харрис. Об этом в понедельник сообщила газета The Hill.

По ее данным, власти Техаса в знак протеста против миграционной политики администрации направили большую группу мигрантов в столицу США. Как отмечает издание, на прошлой неделе более 9 тыс. мигрантов уже прибыли в Вашингтон.

Ранее губернатор штата Техас Грег Эбботт обвинил администрацию президента США Джо Байдена в обострении ситуации с нелегальной миграцией.

Байден 11 апреля утвердил отмену режима чрезвычайной ситуации, введенного в стране в марте 2020 года. Режим позволял администрации задействовать дополнительные ресурсы в борьбе с распространением коронавируса, в том числе без согласования с Конгрессом. Действие положения о ЧС в сфере здравоохранения неоднократно продлевалось, в последний раз - до 11 апреля 2023 года.

Из-за опасений неконтролируемого роста числа прибывающих в страну людей через южную границу власти США намерены перебросить 1,5 тыс. военнослужащих США на границу с Мексикой на 90 дней в свете ожидаемого притока мигрантов.

Источник: ТАСС

Просмотров: 717

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости