-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти еще пяти американских штатов объявили об отказе принимать сирийских беженцев

16 Ноября, 2015

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил ранее, что США не планируют менять своих планов по приему сирийских беженцев.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил ранее, что США не планируют менять своих планов по приему сирийских беженцев. Фото с сайта c-span.org

Власти Флориды, Иллинойса, Северной Каролины, и Аризоны и Массачусетса объявили, что они, по крайней мере на какое-то время, отказываются от приема беженцев из соображений безопасности. Об этом сообщает 16 ноября телекомпания CNBC.

Ранее губернаторы Техаса, Арканзаса, Индианы, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Мичигана заявили, что  не поддержат решение президента США Барака Обамы, который объявил, что намерен предоставить убежище 10.000 беженцам из Сирии.

В то же время официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил ранее, что США не планируют менять своих планов по приему сирийских беженцев.

"Мы по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тыс. сирийских беженцев в США в 2016 году. Мы думаем, что нам удастся сделать это, обеспечив безопасность", - сказал Тонер, подчеркнув, что прибывающие в страну беженцы проходят самую тщательную проверку, в эту работу вовлечены сразу несколько ведомств.

Одновременно с этим председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол призывает президента страны Барака Обаму временно приостановить прием беженцев из Сирии. Об этом сообщил в понедельник телеканал Fox News.

По его данным, Маккол направил главе Белого дома письмо, в котором призвал его "временно приостановить допуск дополнительного числа сирийских беженцев" на территорию США.

"Руководители ФБР, Национального контртеррористического центра, министерства нацбезопасности неоднократно указывали моему комитету на отсутствие разведки на местах, необходимой для тщательной проверки сирийских беженцев, которые желают обосноваться здесь", - говорится в послании, которое попало в распоряжение Fox News.

В сентябре пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Соединенные Штаты планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в Сирии США пустили к себе около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам.

Количество беженцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной на уровне 70 тыс. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тыс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3710

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости