-->
Понедельник, 4 Марта 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление Обамы в Нью-Гэмпшире

23 Ноября, 2011

Участники общественной кампании «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны.

Участники общественной кампании «Оккупируй Уолл-стрит» попытались сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны. Фото Reuters

Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" попытались сорвать выступление президента США Барака Обамы в одной из школ в штате Нью-Гэмпшир, посвященное экономике страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, во время выступления президента несколько участников акции вскочили с мест и начали кричать: "Господин президент, более четырех тысяч участников мирных акций протеста были арестованы!", имея в виду многочисленные задержания их соратников по всей стране со времени начала демонстраций.

Обама подождал, пока выкрики немного стихли, и обратился напрямую к протестующим. "Многие участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" как в Нью-Йорке, так и по всей стране, разочарованы тем, что размывается понятие "американская мечта", подразумевающее, что если усердно работать, можно всего достичь. Так быть не должно.

Америка не должна быть "страной возможностей" только для небольшой группы людей, она должна быть "страной возможностей" для всех. Мы будем за это бороться, но для этого потребуется время", - сказал президент.

В своем выступлении Обама сконцентрировался на проблемах американской экономики, однако он несколько раз возвращался к теме движения "Оккупируй Уолл-стрит", подчеркивая недопустимость того, что большую часть национального богатства США контролирует всего 1 процент населения.

Сами демонстранты причисляют себя как раз к оставшимся 99 процентам. Их самым популярным лозунгом является "Мы - 99 процентов!".

Обама неоднократно подвергался критике со стороны республиканцев за чрезмерную, по их мнению, симпатию по отношению к участникам движения.

Активисты прошли маршем из Нью-Йорка в Вашингтон

В этот же день участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" завершили двухнедельный "поход на Вашингтон", пройдя пешком в общей сложности порядка 390 км от Нью-Йорка до американской столицы.

Как рассказал организатор акции Майкл Глейзер, 26-летний безработный и бездомный актер из Чикаго, до вашингтонской площади Макферсон, где разбит лагерь столичных "оккупантов", добрались более 40 человек разного возраста - от студентов до пенсионеров.

По словам Глейзера, на своем пути активисты рассказывали рядовым американцам из сельских районов о своих требованиях к властям, встречались с "оккупантами" в Балтиморе и Филадельфии и "смогли переубедить многих критиков движения".

Из Нью-Йорка в путь отправились порядка 20 человек, еще столько же присоединились к активистам по ходу маршрута.

Главной целью марша был протест против бюджетной политики властей, которая, по мнению демонстрантов, привела к образованию в стране огромного дефицита бюджета и государственного долга.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США.

Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.

На минувшей неделе полиция разогнала палаточный лагерь протестующих в нью-йоркском парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служивший им "штаб-квартирой".

После этого движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

Источник: Newsru.com

Просмотров: 4818

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости