-->
Пятница, 19 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Госдепартамент обнародовал имена погибших в Алжире граждан США

22 Января, 2013

Алжирские пожарные транспортируют контейнер с останками погибших в Алжире граждан США. 21 января 2013 года.

Алжирские пожарные транспортируют контейнер с останками погибших в Алжире граждан США. 21 января 2013 года. Фото AP

В Вашингтоне подтвердили факт гибели трех американцев из числа заложников, захваченных 16 января связанными с «Аль-Кайдой» террористами (базирующимися на территории Мали) на алжирском газовом месторождении Аин Аменас, эксплуатируемом алжирской, британской и норвежской компаниями.

В понедельник, 21 января, пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд назвала имена погибших: это Виктор Линн Лавлейди, Гордон Ли Роуэн и Фредерик Буттаччо. 

Сообщается, что 57-летний Лавлейди был руководителем проекта в фирме ENGlobal Corporation, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, штат Техас. 

Официальные лица США отказались раскрыть информацию о том, при каких обстоятельствах погибли трое граждан США. «Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и друзьям погибших. Соблюдая право их семей на личную тайну, мы воздержимся от дальнейших комментариев», – сказала Виктория Нуланд. 

По ее словам, семеро граждан США, которые также находились на месторождении в момент совершения теракта, остались невредимыми. 

Нуланд заявила, что Соединенные Штаты категорически осуждают этот теракт, ответственность за который взяли на себя террористы, связанные с «Аль-Кайдой».

«Мы продолжим, – подчеркнула пресс-секретарь Госдепартамента, – тесно сотрудничать с правительством Алжира, чтобы получить более подробную информацию о совершенном на прошлой неделе теракте и о том, что мы можем сделать для совместной борьбы с такими угрозами в будущем».

Напомним, что 16 января Боевики-исламисты заявили, что при нападении на газовое месторождение в Алжире захватили 41 заложника, в том числе семерых американцев. Преступники сообщили региональным СМИ, что совершенное в среду нападение  стало ответом на военную интервенцию Франции в Мали.

Помимо американцев, среди заложников были также граждане Франции, Британии, Канады, Норвегии и Японии.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3795

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости