Вторник, 11 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский адвокат отказался работать c отцом Эдварда Сноудена

27 Сентября, 2013

Американский адвокат Брюс Фейн, до последнего времени представлявший интересы отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, Лона Сноудена, отказался продолжать с ним работу.

Американский адвокат Брюс Фейн, до последнего времени представлявший интересы отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, Лона Сноудена, отказался продолжать с ним работу. Фото Reuters

Американский адвокат Брюс Фейн, до последнего времени представлявший интересы отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лона Сноудена, отказался продолжать с ним работу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его супругу и партнера по юридической фирме Мэтти Фейн.

По ее словам, данное решение принято в связи с тем, что Сноуден-старший поставил под угрозу конфиденциальные отношения адвоката с клиентом, а это, в свою очередь, "могло бы подвергнуть опасности правовую ситуацию Эдварда Сноудена".

Согласно имеющейся информации, претензии Фейна связаны с тем, что Лон Сноуден раскрыл посторонним людям, в том числе представителям СМИ, переписку и содержание бесед со своим адвокатом.

Кто теперь будет представлять интересы Сноудена-старшего, остается неясным.

Он собирался совершить поездку в Москву, чтобы увидеться с сыном. Однако, несмотря на готовность российских властей предоставить визу, Лон в последний момент отказался от первоначальных планов.

"Лон Сноуден информировал адвоката (Анатолия) Кучерену, представляющего интересы Эдварда Сноудена, что решил отложить поездку в Москву", - заявил ранее информированный источник.

При этом отец бывшего сотрудника американских спецслужб сослался на свою обеспокоенность вопросами безопасности.

В середине августа Сноуден-старший впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в интернете. Причем данное решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвоката.

Тридцатилетний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе электронной слежки, получил временное убежище в России.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4266

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости