-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минюст США начал уголовное расследование в связи с утечкой секретных документов

12 Апреля, 2023

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Министерство юстиции США приступило к уголовному расследованию дела об утечке секретных данных Пентагона, сообщил министр обороны Ллойд Остин.

"Мы передали этот вопрос министерству юстиции, которое инициировало уголовное расследование", - заявил он в ходе пресс-конференции во вторник. Остин отметил, что с тех пор, как стало известно об утечке секретных данных, он ежедневно проводит встречи с руководящим составом Пентагона для обсуждения этой темы.

"И я инициировал принятие срочных мер в нашем министерстве", - добавил министр обороны. Он подчеркнул, что США "продолжат тесно сотрудничать с союзниками и партнерами" по данному вопросу.

6 апреля газета The New York Times написала о том, что партия секретных документов Пентагона попала в открытый доступ в социальные сети, они касались украинской армии. Позже газета сообщила, что в социальных сетях 7 апреля появилась новая порция секретных документов, в которых отражается политика США "от Украины до Ближнего Востока и Китая". Они в частности включают в себя "конфиденциальные слайды брифингов о Китае, Индо-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке и борьбе с терроризмом".

Пентагон сообщал, что министерство определяет источники просочившихся в социальные сети секретных материалов и оценивает масштаб утечки, к расследованию подключились Минюст и ФБР.

Источник: Lenta

Теги: Пентагон

Просмотров: 764

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости