Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США расширили санкционные списки в отношении Ирана

31 Октября, 2017

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США. Фото: presstv.com

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США. Фото: presstv.com

Соединенные Штаты включили в список глобальных террористов те же физические и юридические лица, к которым ранее Вашингтон применил карательные меры по другим статьям, в том числе связанным с нераспространением оружия массового уничтожения и нарушениями прав человека. Соответствующую информацию распространило во вторник Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В документе подчеркивается, что «вносятся изменения в правила применения санкций за поддержку глобального терроризма в соответствии с одним из положений «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» [принятого Конгрессом и подписанного в августе Трампом]». «Это положение подразумевает введение определенных рестрикций, связанных с терроризмом, в отношении зарубежных лиц, являющихся представителями, агентами или партнерами Корпуса «стражей исламской революции» (элитные части иранских ВС)», – отмечает управление.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР; в начале августа его подписал президент США Дональд Трамп. Документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов.

13 октября нынешнего года Трамп также изложил новую, более жесткую стратегию США по отношению к Тегерану. Так, Вашингтон будет противодействовать «дестабилизирующему влиянию» Ирана, а также намерен призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус «стражей исламской революции» (элитные части иранских ВС). Кроме того, хозяин Белого дома отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1464

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости