Вторник, 2 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование

2 Апреля, 2020

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля. Фото: Russian Mission to the UN

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля. Фото: Russian Mission to the UN

В Вашингтоне сумму сделки не сообщили. Власти обеих стран называли отправленные на самолете Ан-124 из России в США средства индивидуальной защиты и оборудование гуманитарной помощью

США приобрели у России доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка медицинское оборудование. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Морган Ортэгус, опубликованном в ее Twitter.

«США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке», – говорится в заявлении. Приобретенные у России товары передали Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

По словам Ортэгус, договоренность о доставке партии гумпомощи была достигнута в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Телефонный разговор двух лидеров состоялся 30 марта.

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля. 

Трамп, комментируя гуманитарную помощь со стороны России, заявил, что Москва отправила «очень-очень» большой самолет, назвав этот поступок «крайне милым». Он добавил, что «некоторые вещи» для борьбы с коронавирусом были отправлены в США из Китая.

Накануне Reuters со ссылкой на два источника в Министерстве внутренней безопасности США сообщил о том, что в резервном фонде FEMA почти закончились средства индивидуальной защиты. Один из собеседников агентства утверждал, что в резерве практически закончились запасы медицинских масок, респираторов, перчаток и халатов. Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что дефицита нет, а поставки идут напрямую больницам, а не через резервный фонд, так как это более эффективно.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в США от коронавируса умерли свыше 1,2 тыс. человек. Общее число погибших от вируса достигло 5119 человек.

Источник: РБК

Просмотров: 989

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости