Пятница, 18 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

16-летний школьник из Кентукки судит издание The Washington Post на $250 млн за клевету

20 Февраля, 2019

16-летний школьник из Кентукки Николас Сандман судит издание The Washington Post на $250 млн за клевету. Фото: Kaya Taltano/Social Media/Reuters

16-летний школьник из Кентукки Николас Сандман судит издание The Washington Post на $250 млн за клевету. Фото: Kaya Taltano/Social Media/Reuters

Учащийся католической школы предъявил газете The Washington Post иск на сумму 250 миллионов долларов, обвиняя одну из ведущих американских газет в том, что она публично оклеветала его.

16-летний Николас Сандман из города Ковингтон в Кентукки судится с газетой The Washington Post за заметку, из которой следовало, что он спровоцировал конфронтацию с антитрамповским демонстрантом – индейцем в январе у Мемориала Линкольна в Вашингтоне.

Фотография с подписью, которую распространила газета, запечатлела улыбающегося Сандмана лицом к лицу с активистом, пожилым американским индейцем Нэйтаном Филипсом, который поет и играет на бубне.

Из подписи следовало, что школьник вел себя агрессивно в отношении Филипса. Инцидент спровоцировал бурю негодования в социальных сетях. Истец утверждает, что он стал объектом травли.

Фотография с подписью, которую распространила газета The Washington Post, запечатлела улыбающегося Сандмана лицом к лицу с активистом, пожилым американским индейцем Нэйтаном Филипсом, который поет и играет на бубне. Фото: Kaya Taitano/Social Media/via REUTERS
Фото: Kaya Taitano/Social Media/via REUTERS

Согласно исковому заявлению газета «в стремлении продвинуть свою антитрамповскую повестку» очернила его за принадлежность к белой расе и католицизм, поскольку на нем была бейсболка с девизом Трампа 'Make America Great Agai' и за то, что он приехал в столицу, чтобы участвовать в митинге против права на аборты.

В The Washington Post заявляют, что они знакомятся с исковым заявлением и намерены «защищаться самым энергичным образом». Как заявил адвокат Сандмана, аналогичные иски предъявят и одноклассники его клиента, приехавшие с ним в Вашингтон. Частное расследование, проведенное истцами, показало, что конфронтацию спровоцировали не они, а соратники Филиппса из радикальной секты «Чернокожие иудеи – израэлиты». Филиппс утверждал, что его оппоненты скандировали «Построим стену», имея в виду предвыборной лозунг Дональда Трампа, но частные детективы, изучив видео- и аудиозаписи происшествия, ничего подобного не обнаружили.

Президент США Дональд Трамп в среду выразил поддержку Николасу Сэндману.

«Студент Ковингтона подает в суд на The Washington Post. Покажи им, Ник. Лживые новости!» – написал глава государства на своей странице в Twitter. Он также процитировал слова юноши о том, что газета «проигнорировала основные журналистские стандарты, потому что хотела продвигать свою хорошо известную и легко документируемую предвзятую повестку против президента Дональда Трампа».

Источник: Радио Свобода

Просмотров: 1364

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости