Вторник, 22 Августа 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Белом доме начался капитальный ремонт

11 Августа, 2017

В Белом доме начался капитальный ремонт. Фото: Getty via TMZ

В Белом доме начался капитальный ремонт. Фото: Getty via TMZ

В отсутствие Дональда Трампа, продолжающего «рабочий отпуск» в Нью-Джерси, в Белом доме приступили к его капремонту, необходимость которого в окружении 45-го президента США объяснили катастрофическим состоянием здания, обветшавшего за более чем двухсотлетний период своего существования. По версии ряда американских СМИ, отправляясь на отдых, испытывающий дискомфорт в своей рабочей резиденции господин Трамп даже сравнил Белый дом с «помойкой». И хотя сам он назвал эту утечку полным вымыслом, в его пресс-службе подтвердили: продолжать работать в западном крыле Белого дома, где находятся Овальный кабинет президента, а также кабинет вице-президента Майка Пенса и другие ключевые места для принятия решений, до завершения ремонта стало невозможно.

Первая неделя «рабочего отпуска» Дональда Трампа, которую он проводит в принадлежащем ему гольф-клубе в штате Нью-Джерси, проходит в условиях, когда весь мир ждет развязки кризиса вокруг Северной Кореи, а в его рабочей резиденции в Белом доме полным ходом идет ремонт.

Сам Трамп в первой записи в Twitter сообщил, что он «напряженно работает в Нью-Джерси, в то время как в Белом доме проводится давно запланированная реконструкция».

Ведущие американские СМИ, продолжающие информационную войну с 45-м президентом США, тут же подвергли сомнению его тезис о «напряженной работе», напомнив, что в графике Дональда Трампа в Нью-Джерси не значится никаких официальных встреч – даже по Северной Корее, и единственным публичным мероприятием, на котором он появился на отдыхе, была свадьба.

Тем не менее никто не подвергает сомнению слова господина Трампа о реконструкции рабочей резиденции президента, достоверность которых подтверждают как в Главном административном управлении, так и в пресс-службе Белого дома. Как следует из их заявлений, наибольшие проблемы возникли с системой кондиционирования и электропроводкой, «полностью изношенными и способными выйти из строя в любой момент».

«Нам всем пришлось покинуть западное крыло в связи с реконструкцией, которая должна была пройти еще раньше. И сейчас в этом возникла острая необходимость, когда здание нужно обязательно отремонтировать или перестроить. Дальше работать в таких условиях стало просто невозможно», – аявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Старейшее здание в США, построенное в конце XVIII века, за почти 240 лет своего существования нечасто подвергалось реконструкции и ремонту, учитывая особое отношение к нему как к символу американской власти. Первые восстановительные работы были проведены в 1817 году – через три года после крупного пожара. Напомним, Белый дом подожгли британские войска под командованием генерал-майора Роберта Росса, и в пожаре чудом уцелел лишь портрет одного из отцов-основателей США Джорджа Вашингтона.

Следующий капитальный ремонт – в 1948 году – затеял тогдашний президент США Гарри Трумэн.

В дальнейшем каждый из президентов США и первые леди – от Джона и Жаклин Кеннеди до Билла и Хиллари Клинтон — пытались изменить интерьер и планировку, следуя своим вкусам и представлениям о том, как должен меняться символ американской власти. При этом каждый президент привозил свою мебель и предметы обихода. Однако главным образом дело ограничивалось косметическими переменами.

Джордж Буш-младший, переехавший в 2000 году в Белый дом из Техаса, твердо пообещал, по словам его биографов, «изменить всю обстановку» в Овальном кабинете и других комнатах и помещениях, которые были для него символом ненавистной политической культуры Вашингтона и ее олицетворения – Билла Клинтона. Однако до масштабной реконструкции и у Джорджа Буша-младшего не дошли руки.

План восстановительных работ, смета которых составляет $3,4 млн, был утвержден администрацией президента Обамы, однако реализовать его, по иронии судьбы, предстоит Дональду Трампу, до прихода в Белый дом успешно занимавшемуся строительным бизнесом. Ремонтные работы должны быть закончены к 21 августа, когда господин Трамп вернется из «рабочего отпуска в Нью-Джерси».

Источник: Комменсант

Просмотров: 452

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Сергей Щербаков 15:33, 20 Августа

    Вот что странно. 21 августа, в США произойдет Великое Солнечное Затмение, которое накроет всю страну. 21 августа Дональд Трамп вернется с отпуска. 21 августа по мнению режиссера Нила Бломпкампа произойдет вторжение космического флота. Совпадение?

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости