-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде состоялся масштабный автопробег в поддержку флага Конфедерации

13 Июля, 2015

Во Флориде состоялся масштабный автопробег в поддержку флага Конфедерации

Во Флориде состоялся масштабный автопробег в поддержку флага Конфедерации. Фото с сайта mynews13.com

Масштабный автопробег, организованный в поддержку флага Конфедерации, состоялся в воскресенье в  городе Окала, штат Флорида, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Свыше 2 тыс мотоциклов, грузовиков, джипов и легковых автомобилей, практически над каждым из которых реяло боевое полотнище Юга, проехали по одному из центральных городских шоссе в знак поддержки решения окружных властей вновь вывесить флаг конфедератов перед местным правительственным комплексом на всеобщее обозрения. Как заявляют организаторы, в акции приняли участие жители не только Флориды, но и практически всех южных штатов.

С тех пор как в США разгорелись ожесточенные споры по поводу уместности использования конфедеративной символики, считаемой многими расистской, власти округа Мэрион, столицей которого является Окала, сняли боевое полотнище, традиционно висевшее перед зданием местной администрации. Это решение вызвало горячие протесты со стороны многих жителей округа, которые считают данную эмблему предметом гордости и неотъемлемой частью истории южных штатов. Спустя некоторое время специальная созданная для разрешения этого вопроса комиссия постановила, что флаг будет возвращен на прежнее место.

"Этот флаг имеет множество различных значений для каждого отдельного человека, – заявил организатор пробега, 38-летний Дэвид Стоун. – Он не символизирует ненависть, а если ты считаешь иначе, то это уже твоя проблема". Как отмечают СМИ, в акции также приняли участие несколько афроамериканцы. Одна из них, 34-летняя Рене Гор, заявила, что спорный для многих флаг является для нее символом "любви, традиций и семейных ценностей".

Дискуссия о целесообразности использования флага Конфедерации разгорелась в США после того, как 17 июня в Чарлстоне, штат Южная Каролина, 21-летний белый молодой человек Дилан Руфзастрелил девять чернокожих прихожан церкви. Он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны. На одном из опубликованных в СМИ фото Руф держит в руках флаг Конфедерации.

Под боевым полотнищем Конфедерации во время гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако эмблема осталась в некоторых южных штатах, несмотря на протесты тех, кто считает ее расистской. Сторонники флага, представляющего собой синий крест с белыми звездами на красном фоне, указывают, что оно является частью истории страны, а также данью памяти 480 тыс военнослужащих Конфедерации, которые погибли, были ранены или взяты в плен во время гражданской войны.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3980

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости