Вторник, 16 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Три американских штата отказались предоставить место на кладбищах для могилы Тамерлана Царнаева

6 Мая, 2013

Три американских штата отказались отвести место на кладбищах для могилы Тамерлана Царнаева

Три американских штата отказались отвести место на кладбищах для могилы Тамерлана Царнаева. Фото Reuters

Власти трех американских штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказались предоставить места на кладбищах для погребения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева.

Отказ, в частности, последовал со стороны администрации города Кембридж штат Массачусетс, где жил Царнаев. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, здесь прошли незапланированные митинги местных жителей, которые требовали похоронить молодого человека за пределами США. Дядя Тамерлана Руслан Царни приехавший чтобы забрать тело, в этой связи заявил СМИ, что его племянник "жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США". "Он должен быть предан земле здесь", - резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что "мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева". "Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его", - сказал он.

Федеральное бюро расследований США снова проводит обыски в доме Тамерлана Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне.

Как сообщила 5 мая газета Boston Herald со ссылкой на представителя ФБР, правоохранительные органы проводят обыск, "санкционированный судом в рамках текущего расследования взрывов в Бостоне".

Ранее сотрудники ФБР установили, что бомбы, взорванные в Бостоне, были изготовлены в доме Тамерлана Царнаева. Его вдова Кэтрин Рассел утверждает, что не знала о готовящемся теракте.

Стало известно также, что образец женской ДНК, обнаруженный на осколках взрывного устройства в Бостоне, не совпадает с ДНК Рассел. Следователи отмечали, что обнаруженная ДНК не обязательно свидетельствует о причастности женщины к теракту.

Следователи также обыскивают лес, расположенный недалеко от кампуса университета, где жил и учился младший из братьев, Джохар. Царнаевы могли испытывать взрывчатку именно там - 30 марта, как отмечает издание, местные жители жаловались на громкие звуки, доносящиеся из леса.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Просмотров: 3615

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости