Понедельник, 16 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года

4 Апреля, 2019

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Фото: Jonathan Bachman/Reuters

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Фото: Jonathan Bachman/Reuters

Конгрессмен Тим Райан (демократ от штата Огайо) объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Как сообщил он в четверг на своем сайте, «на протяжении последних 20 лет провалы в руководстве и невыполненные обещания привели к подрыву позиций среднего класса, столкнули экономику страны в кризис и сделали недоступной американскую мечту».

Юрист по образованию, 45-летний Тим Райан представляет свой избирательный округ в Палате представителей Конгресса с 2003 года. После выборов 2016 года он выдвигал свою кандидатуру на пост лидера демократического меньшинства в палате представителей, однако в итоге уступил демократу от штата Калифорния Нэнси Пелоси.

По данным газеты The New York Times, о своем решении участвовать в президентских выборах 2020 года уже объявили 17 демократов, в том числе сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы, экс-конгрессмен от штата Мэриленд Джон Дилени, член Палаты представителей Конгресса США от штата Гавайи Тулси Габбард, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер. Среди вероятных участников борьбы за Белый дом в 2020 году называют также 76-летнего бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Претенденты на выдвижение кандидатом от Демократической партии США на пост президента должны участвовать в серии из 12 теледебатов, причем шесть из них состоятся еще до конца нынешнего года, а еще шесть – в период с января по апрель 2020 года. К теледебатам будут допущены лишь те претенденты, кто по итогам трех общенациональных опросов получит по крайней мере 1% поддержки избирателей и кто сумеет собрать пожертвования на предвыборную кампанию у 65 тыс. человек.

Старт предвыборной кампании будет дан в феврале 2020 года, когда в штатах Айова и Нью-Гэмпшир пройдут первые собрания партийных активистов и первичные выборы, на которых будут избирать делегатов на национальные съезды демократов и республиканцев. Национальный съезд Демократической партии пройдет 13-16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин), где будет названо имя соперника Трампа в борьбе за пост президента. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1229

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости