-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Сиэтла призвал избавиться от стоящего в городе памятника Ленину

18 Августа, 2017

Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину. Фото с сайта wnd.com

Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину. Фото с сайта wnd.com

Мэр Сиэтла Эд Мюррей призвал избавиться от памятника Владимиру Ленину, который стоит на одной из улиц города. Заявление мэра опубликовало местное издание Mynorthwest.

Заявление мэра связано с проходящими в США в последнюю неделю акциями по демонтажу памятников, связанных с расовой сегрегацией. В рамках этой кампании активисты разрушили несколько памятников участникам Гражданской войны, сражавшимся на стороне рабовладельческого Юга.

По словам градоначальника, «в последние несколько дней жители Сиэтла выражали озабоченность из-за символов ненависти и расизма, остающихся в нашем городе». «Мы должны ликвидировать все эти символы, независимо от того, какую бы политику они не символизировали с момента своего создания», – подчеркнул Мюррей.

В числе памятников, которые необходимо убрать с улиц города, он назвал и статую Ленина, которая стоит в Сиэтле с 1995 года. Мэр заявил, что его слова в равной степени относятся и к памятникам конфедератам, и к «статуе основателя авторитарного советского режима».

Статуя Владимира Ленина была перевезена в Сиэтл из словацкого города Попрада, где она была установлена в 1988 году. После падения коммунистического режима ее демонтировали. Американец Льюис Карпентер купил ее в качестве произведения искусства за $42 тыс. и перевез в США.

В 1995 году она была установлена на одной из улиц Сиэтла. С тех пор статуя стала одной из достопримечательностей, которой посвящены различные арт-акции и художественные проекты.

Источник: РБК

Просмотров: 5810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости