-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде «русский» хирург Дмитрий Никитин убит пациентом, которому пересадил почку и печень

1 Июня, 2011

Доктор Дмитрий Никитин с женой, дочерью и старшим сыном.

Доктор Дмитрий Никитин с женой, дочерью и старшим сыном. Фото c сайта dignitymemorial.com

Дмитрий Никитин, ведущий хирург больницы города Орландо, штат Флорида, был застрелен разъяренным пациентом, жизнь которого он спас год назад, проведя трансплантацию двух жизненно важных органов – печени и почки.

Об этой трагедии, происшедшей в минувший четверг, пишет сегодня, 31 мая, британское издание The Daily Mail.

Доктор Никитин, 41 года, завершил рабочую смену и садился в автомобиль, чтобы вернуться домой. В этот момент к нему подошел бывший пациент Нельсон Флеша (Nelson Flecha), сказал ему что-то, а затем вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в Никитина, после чего направил оружие на себя. Это происшествие было запечатлено установленными на автостоянке больницы камерами наружного наблюдения.

Дмитрия Никитина, отца четверых детей, младшему из которых всего три года, сослуживцы описывают как талантливого и очень тщательного в работе хирурга.

В отличие от него Нельсон Флеша, по описанию соседей, был "агрессивным и разочарованным в жизни" человеком. Он жил один в маленькой квартирке в Орандж-Сити и никогда не улыбался. Тяжелобольной Флеша не выглядел счастливым даже после того, как получил от донора печень и почку – что считается огромным везением в такой ситуации.

Согласно предварительной версии следствия, Нельсон страдал от послеоперационных осложнений. Полиция намерена попросить суд обнародовать медицинские записи, которые помогут понять, какого рода отношения связывали убийцу и его жертву.

Уроженец Омска Дмитрий Никитин иммигрировал в США в 1996 году, и перед приездом во Флориду работал в штатах Массачусетс, Пенсильвания и Техас. Он также преподавал в медицинском колледже Университета Центральной Флориды и считался там ведущим специалистом в области трансплантации печени, почек, поджелудочной железы и кишок.

Источник: Newsru.com

Просмотров: 7201

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости