-->
Вторник, 6 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гавайский суд расширил круг иммигрантов, на которых не распространяется указ Трампа

14 Июля, 2017

Окружной судья штата Гавайи Деррик Уотсон. Фото AP

Окружной судья штата Гавайи Деррик Уотсон. Фото AP

Суд в городе Гонолулу штата Гавайи расширил круг близких родственников, на которых не распространяется иммиграционный указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в США лиц из шести стран (Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена). Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на постановление.

По его информации, окружной судья Деррик Уотсон включил в эту категорию бабушек и дедушек, а также внуков, племянников, двоюродных братьев и сестер, которые ранее не считались достаточно близкими родственниками для въезда в страну. Если у претендента есть тетя или дядя в США, он также будет иметь право на въезд.

Это было сделано из соображений «здравого смысла». Ранее в категорию близких родственников в соответствии с трактовкой администрации США входили родители, супруги, дети, в том числе приемные, а также братья и сестры.

30 июня власти штата Гавайи направили в федеральный окружной суд в Гонолулу ходатайство с просьбой разъяснить ряд положений постановления, вынесенного ранее Верховным судом США относительно иммиграционного указа. В частности, власти Гавайев выразили несогласие с трактовкой близких связей и полагали, что наличие родственников из второй группы, а также жениха или невесты тоже должно позволять получить американскую визу. 8 июля Апелляционный суд девятого округа США отказался от разъяснений.

В июне Верховный суд вынес постановление, согласно которому было частично восстановлено действие иммиграционного указа. Суд постановил, что запрет на поездки в США распространяется на жителей этих стран, если у них нет прочных связей с США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3531

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости