Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В предвыборном штабе Трампа работал осведомитель ФБР

18 Мая, 2018, Марк Савицкий

Президент США Дональд Трамп. Фото: Nicholas Kamm / Getty-AFP via chicagotribune.com

Президент США Дональд Трамп. Фото: Nicholas Kamm / Getty-AFP via chicagotribune.com

Президент Дональд Трамп заявил, что сведения об информаторе, якобы внедренном ФБР в его предвыборный штаб, могут привести к скандалу, превосходящему по масштабам Уотергейтом, который привел к отставке президента Ричарда Никсона. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter.

Предполагаемое внедрение информатора ФБР в штаб избирательной кампании Трампа произошло в период, когда пост президента занимал Барак Обама, агитировавший за кандидата своей партии Хиллари Клинтон, которая была соперницей республиканца.

«Ого, кажется, ходят разговоры о том, что ФБР Обамы «шпионило за избирательным штабом Трампа при содействии внедренного агента», – написал президент.

Далее Трамп привел слова журналиста Эндрю Маккарти, обозревателя журнала National Review: «Вероятно, не может быть сомнений в том, что у них [ФБР] был как минимум один конфиденциальный информатор в избирательной кампании». «Если это так, это больше, чем Уотергейт», – заключил Трамп.

Об осведомителе ФБР в избирательном штабе Трампа говорил в своих показаниях сенатскому комитету по разведке глава Fusion GPS Гленн Симпсон, нанявшей составившего досье на Трампа Криса Стила.

Симпсон заявил, что еще до привлечения им Стила, ФБР располагало информацией из штаба кандидата в президенты, которую передавал информатор. Именно его информация и стала одним из поводов для получения тайного ордера на прослушку бывших сотрудника кампании Трампа.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, входящий в настоящее время в группу юристов, представляющих интересы президента, в среду вечером в интервью телеканалу Fox News также высказал предположение, что ФБР, возможно, внедрило осведомителя в избирательную кампанию Дональда Трампа в 2016 году.

Сейчас республиканцы в Палате представителей пытаются получить в министерстве юстиции документы, в которых указывается имя информатора и время его внедрения в штаб Трампа.

Источник: Gazettco

Просмотров: 1265

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости