Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Личный помощник Трампа Ник Луна заразился коронавирусом

5 Октября, 2020

Президент США Дональд Трамп с личным помощником Ником Луной. Фото:  Saul Loeb/AFP via Getty Images

Президент США Дональд Трамп с личным помощником Ником Луной. Фото: Saul Loeb/AFP via Getty Images

Личный помощник президента США Дональда Трампа Ник Луна, сопровождающий американского лидера в большинстве поездок, заразился новым коронавирусом. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Луна, входящий в число наиболее приближенных к президенту США лиц, присутствовал во вторник в Кливленде (штат Огайо) на первых теледебатах республиканца Трампа с кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом. Он также участвовал во встрече Трампа со сторонниками в Бедминстере (штат Нью-Джерси) в четверг. Телекомпания ABC в свою очередь отмечает, что Луна женат на сотруднице Белого дома, входящей в круг помощников старшего советника и зятя президента США Джареда Кушнера.

Трамп в ночь на пятницу сообщил через свой Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

Президент может быть уже в понедельник выписан из больницы, после чего вернется в Белый дом, где продолжит лечение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге для журналистов врач главы государства Брайан Гарибальди.

«Если он будет чувствовать себя так же, как сегодня, то мы надеемся, что можем планировать выписать его уже завтра, и он вернется в Белый дом, где продолжит курс своего лечения», – сказал врач. Шон Конли также сообщил, что состояние президента США продолжает улучшаться.

«С момента нашего последнего разговора состояние президента Трампа продолжило улучшаться», – сказал он. Представители команды специалистов военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, куда был помещен Трамп, отметили также, что у американского лидера с утра пятницы не наблюдалось высокой температуры.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.

Источник: ТАСС

Просмотров: 608

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости