-->
Суббота, 13 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп предложит своей бывшей сопернице Никки Хейли пост вице-президента США

11 Мая, 2024

Дональд Трамп предложит своей бывшей сопернице Никки Хейли пост вице-президента США. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Дональд Трамп предложит своей бывшей сопернице Никки Хейли пост вице-президента США. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Предвыборный штаб Дональда Трампа планирует привлечь в качестве кандидата в вице-президенты США Никки Хейли, которая до недавнего времени была его соперницей на праймериз Республиканской партии. Об этом сообщает портал Axios.

«Отношения соперников по Республиканской партии остаются прохладными, но Трамп мог бы выбрать Хейли, если бы был убежден, что она поможет ему выиграть президентское кресло, избежать потенциального тюремного заключения и покрыть десятки миллионов судебных счетов в случае его проигрыша», — говорится в публикации.

В качестве аргументов подобного выбора издание указывает, что Хейли имеет глубокие связи с финансовыми донорами, которые с опаской относятся к Трампу. Кроме того, примирение с Хейли может помочь ему привлечь на свою сторону некоторую часть республиканцев с высшим образованием, «которые продолжали голосовать на праймериз за Хейли даже после того, как она выбыла».

В частности, на праймериз в Индиане во вторник Хейли получила более 20% голосов, хотя к этому моменту она уже объявила о выходе из президентской гонки.

До недавнего времени Трамп и Хейли не ладили. Так, в этом году Трамп заявил, что у Хейли нет «президентского облика», а Хейли в ответ сказала, что Трамп не обладает достаточной квалификацией для того, чтобы быть президентом.

Соперники расходились также в оценке необходимости поддержки Украины. Хейли настаивала на продолжении оказания помощи и возможности вступления Украины в НАТО, Трамп этого не делал.

8 мая стало известно, что Трамп убедительно лидирует на праймериз республиканцев в штате Индиана. Его главные соперники — постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, губернатор штата Флорида Рон Десантис и американский предприниматель Вивек Рамасвами — объявили о том, что прекращают предвыборную гонку.

Ранее сообщалось, что спонсоры республиканки Хейли начали финансировать кампанию Байдена.

Источник: Gazeta

Просмотров: 628

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости