Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штаб Трампа отозвал иск по итогам выборов в Мичигане

19 Ноября, 2020

Президент США Дональд Трамп на предвыборном ралли в Мичигане 3 ноябрф 2020 года. Фото: Kamil Krzaczynski/Getty Images via politico.com

Президент США Дональд Трамп на предвыборном ралли в Мичигане 3 ноябрф 2020 года. Фото: Kamil Krzaczynski/Getty Images via politico.com

Штаб действующего президента США Дональда Трампа отзывает иск, оспаривающий итоги подсчета голосов на президентских выборах в штате Мичиган. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление адвоката американского лидера Рудольфа Джулиани.

«Этим утром мы отзываем наш иск в Мичигане, достигнув того, к чему мы стремились – прекращения преждевременной сертификации [результатов] выборов в округе Уэйн до того, пока все жители не убедятся, что каждый законный голос был посчитан, а каждый незаконный – нет», – говорится в заявлении.

На пресс-конференции в Вашингтоне Джулиани заявил, что нарушения на выборах в США были не единичными случаями в отдельных штатах, а являлись частью централизованного плана фальсификации результатов голосования. 

«Когда мы начали расследование, <...> очень быстро выяснилось, что это не единичный случай фальсификации [итогов] голосования в каком-то одном штате. Это схема, которая повторяется в целом ряде штатов, практически идентичная схема, наличие которой дает основание любому опытному следователю, прокурору предположить, что существовал план, разработанный в каком-то одном месте, направленный на то, чтобы осуществить все эти различные эпизоды мошенничества при проведении голосования», – заявил он. По версии Джулиани, данный план «фокусировался на крупных городах и в особенности <...> крупных городах, контролируемых демократами».

Штаб Трампа подал иск в Мичигане 11 ноября. Как сообщала газета Washington Examiner, в иске утверждается, что многие наблюдатели от Республиканской партии были исключены из процесса подсчета отправленных по почте бюллетеней в округе Уэйн, где расположен Детройт, крупнейший город штата. Отмечается, что наблюдатели-республиканцы также подверглись преследованию и запугиванию.

Трамп намерен встретиться с законодателями Мичигана в попытках оспорить итоги выборов

Президент Трамп пригласил законодателей-республиканцев штата Мичиган в связи с предпринимаемыми им попытками оспорить итоги выборов. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По словам его источников, американский лидер предложил законодателям штата приехать в Белый дом в пятницу. В числе приглашенных лидер республиканского большинства в верхней палате законодательного собрания штата.

Сколько законодателей приедут в Белый дом, пока официально не сообщается. Источники телеканала не пояснили, что именно Трамп хочет обсудить с республиканцами. По сведениям CNN, данное приглашение связано с попытками Трампа оспорить данные об итогах выборов в Мичигане и в США.

По информации телеканала Fox News, кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден победил в Мичигане (16 голосов выборщиков), набрав 50,6% голосов после обработки 99% голосов, результат Трампа оценивается в 47,8%. Трамп ранее предпринимал попытки через суд не допустить утверждения этих результатов.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Источник: по материалам ТАСС

Просмотров: 542

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости