Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штаб Трампа подал в суд на The New York Times за клевету в публикации о «сговоре» с Россией

27 Февраля, 2020

Президент США Дональд Трамп. Фото: Ty Wright | Bloomberg | Getty Images via cnbc.com

Президент США Дональд Трамп. Фото: Ty Wright | Bloomberg | Getty Images via cnbc.com

Предвыборный штаб Дональда Трампа подал судебных иск против газеты The New York Times. Юристы действующего президента США обвиняют издание в распространении клеветы о «сговоре» команды Трампа с Москвой

Юристы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа объявили о подаче судебного иска против газеты The New York Times по обвинению в клевете. Об этом сообщается в Twitter штаба.

Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк с целью привлечь издание к ответственности за то, что оно публиковало как факт ложные сведения о «сговоре» с Россией. Точная сумма требований не разглашается, однако, как уточняет СNBC, речь идет о «миллионах».

В заявлении старшего юрисконсульта штаба Трампа адвоката Дженны Эллис говорится, что NYT распространяла ложные сведения о «важной сделке» штаба Трампа с «олигархией Владимира Путина» с целью помочь команде Трампа в борьбе с его оппонентом Хиллари Клинтон в обмен на «новую пророссийскую внешнюю политику» и ослабление санкций. По словам адвоката, такие заявления были и по-прежнему являются «стопроцентными ложными и клеветническими».

В иске также утверждается, что NYT знала о ложности сведений, приведенных в своем материале, однако опубликовала его с «намеренной целью нанести ущерб предвыборной кампании Трампа, вводя в заблуждение своих собственных читателей». Сама газета не представила комментарии по запросу Reuters.

Предметом для иска стала статья журналиста Макса Франкеля для The New York Times под заголовком «Настоящая «услуга за услугу» между Трампом и Россией» (The Real Trump-Russia Quid Pro Quo), вышедшая в свет в марте 2019 года в рубрике «Мнение». В материале говорилось, что в июне 2016 года во время встречи в Trump Tower представители Трампа заключили с некими российскими чиновниками (их имена не раскрываются) так называемую всеобъемлющую сделку: помощь в поражении Хиллари Клинтон на президентских выборах в обмен на снятие санкций, введенных администрацией Барака Обамы. NYT называет это Quid Pro Quo – латинский термин, означающий услугу в обмен на другую услугу.

На прошлой неделе The New York Times со ссылкой на пять осведомленных источников писала, что представители американской разведки предупредили конгресс США о том, что Россия начала «вмешиваться» в президентские выборы 2020 года, чтобы помочь переизбранию на второй срок действующему президенту Трампу. По данным издания, 13 февраля представитель американской разведки Шелби Пирсон в ходе брифинга поделилась с законодателями выводами Пентагона, согласно которым Кремль планирует вмешиваться в праймериз кандидатов от Демократической партии, а также в общий ход выборов. После этого, как уточняет NYT, Трамп раскритиковал экс-главу нацразведки Джозефа Магуайра за то, что он разрешил присутствовать на брифинге конгрессмену-демократу Адаму Шиффу, ранее возглавлявшего группу обвинителей в рамках процедуры импичмента.

Ранее Трамп заявил, что председатель разведывательного комитета палаты представителей конгресса Адам Шифф «слил» газетам информацию о том, что Россия якобы пытается сейчас оказать помощь сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу в президентских выборах. Помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен опроверг сообщения о том, что Россия пытается вмешаться в выборы для переизбрания Трампа. Кремль назвал сообщения о вмешательстве Москвы в выборы параноидальными и не имеющими ничего общего с действительностью.

Источник: РБК

Просмотров: 1687

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости