Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сын Трампа опубликовал электронные письма, подтверждающие, что российский прокурор предлагал ему компромат на Клинтон

11 Июля, 2017

Дональд Трамп-младший опубликовал электронные письма, подтверждающие, что российский прокурор предлагал ему компромат на Клинтон. Фото AP

Дональд Трамп-младший опубликовал электронные письма, подтверждающие, что российский прокурор предлагал ему компромат на Клинтон. Фото AP

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Трамп-младший сопроводил опубликованную переписку пояснительным письмом.

«Обращаясь ко всем и стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было от Роба, оно касалось просьбы Эмина [Агаларова], человека, которого я знал с конкурса красоты Мисс Вселенная 2013 года, проводившегося в Москве», – говорится в сообщении.

Из пояснения Трампа-младшего к переписке следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп-младший подчеркнул, что Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве» (Crocus Group). «Я думал, что информация, которую они предлагали о Хиллари Клинтон, является исследованием политической оппозиции. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться», – объясняет он.

В переписке с Голдстоуном Трамп-младший выражал заинтересованность в том, чтобы получить эту информацию. Голдстоун выступал в качестве посредника встречи с российским юристом Наталией Весельницкой, которая представляла интересы Эмина Агаларова.

В письме от 3 июня 2016 года Роб Голдстоун пишет: «Генпрокурор России встретился с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым) этим утром, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией, и могла быть бы очень полезной для вашего отца (Дональда Трампа). Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господину Трампу».

Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется. Тема электронного письма от Голдстоуна указана как «Россия – Клинтон, конфиденциальная информация».

Адвокат Наталия Весельницкая ранее заявила, что не имеет связей с Кремлем и что ее встреча с сыном Дональда Трампа была связана с интересом со стороны ее клиента в ситуации вокруг «закона Магнитского»*. Весельницкой не сообщали информацию, которая могла бы нанести ущерб Хиллари Клинтон. На встрече присутствовали глава штаба Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер, подтвердила она в интервью американскому телеканалу NBC.

По словам адвоката, с Манафортом и Кушнером она до этого знакома не была. Она поняла, кем они являлись, только после того как увидела их фотографии в СМИ, передает телеканал. Весельницкая сказала, что Кушнер присутствовал только на «первых 7-10 минутах» встречи, а потом «встал и вышел из комнаты», после этого он не возвращался. Манафорт остался, но все время смотрел в телефон, сказала она. «Он что-то читал. Он никогда не принимал участия в разговоре», – заявила адвокат.

На вопрос о том, было ли понятно, что сын Дональда Трампа полагал, что у нее есть компромат на Клинтон, адвокат ответила: «Вполне вероятно, что, может быть, они хотели получить такую информацию. Они настолько хотели ее получить, что они слышали только то, что хотели услышать».

Наталия Весельницкая также сказала, что встреча проходила в Трамп-тауэр, на входе ее встретил «музыкальный публицист» Роб Голдстоун. Он представил ее Трампу-младшему.

Газета The New York Times со ссылкой на конфиденциальные документы правительства США сообщила, что Кушнер, Манафорт и Трамп-младший встречались с Весельницкой 9 июня 2016 года, уже после того как Трамп выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах.

Дональд Трамп-младший заявил, что предлогом для встречи было обещание Весельницкой предоставить компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Голдстоун подтвердил, что организовал встречу между Трампом-младшим и Весельницкой. Он заявил, что сделал это по просьбе бизнесмена Эмина Агаларова.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов (слева направо) (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)
Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов (слева направо) (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС) 

В 2013 году российский бизнесмен и миллиардер Арас Агаларов встречался с Дональдом Трампом на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Москве. Организатором мероприятия выступил Агаларов-старший, специально для этого он заключил с Трампом, которому принадлежит конкурс, контракт на $14 млн. Мероприятие прошло в принадлежащем Агаларовым «Крокус Сити Холле». Эта сделка стала второй, которую Трамп заключил с российскими компаниями. Первой была сделка, заключенная Трампом в 2008 году с Дмитрием Рыболовлевым, в рамках которой российский миллиардер выкупил особняк Трампа в Палм-Бич за $95 млн.

* «Закон Магнитского» был принят в США в 2012 году, он предполагал введение санкций против людей, которых в Вашингтоне считают ответственными за нарушение прав человека в России. В частности, против тех, кого власти считали причастными к смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. В качестве ответной меры Госдума приняла федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», так называемый закон Димы Яковлева, ребенка, умершего в США. Закон запрещает гражданам США усыновлять детей с гражданством России.

Источник: РБК

Просмотров: 2330

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости