Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп и Ким Чен Ын не договорились: лидеры США и КНДР отменили ланч и закончили саммит без соглашений

28 Февраля, 2019

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашений на своем втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Однако в будущем страны продолжат переговоры, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

Сандерс рассказала, что лидеры США и КНДР обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. «В настоящее время соглашение не было достигнуто, но делегации двух стран с нетерпением ждут встречи в будущем», – добавила Сандерс.

Встречу между Трампом и Кимом представитель Белого дома описала как «очень хорошую и конструктивную».

Президент США и лидер Северной Кореи завершили переговоры раньше, чем планировалось. Церемония подписания двустороннего соглашения была отменена, как и совместный рабочий ланч. 

Трамп на пресс-конференции после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

«Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, – отметил Трамп. – У них [Северной Кореи] огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели».

«У него [Ким Чен Ына] есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад», – добавил американский президент.

Он также отметил, что саммит, несмотря на разногласия, завершился на дружественной ноте, и подчеркнул, что решение не заключать конкретные договоренности по итогам мероприятия не было его единоличным. По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

Второй день саммита США – КНДР начался со встречи Трампа и Кима в формате «один на один». Еще перед этим разговором американский лидер пообещал помочь Северной Корее стать «мощной экономической державой». В первый день переговоров Трамп назвал Ким Чен Ына другом.

Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын и американский президент Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое выступили за обоюдное открытие дипломатических представительств своих государств в США и КНДР. Об этом сообщает Bloomberg.

Лидер Северной Кореи заявил, что приветствует эту идею, Трамп также положительно оценил это предложение. «Я действительно думаю, что это хорошая идея», – сказал Трамп.

Президент США назвал переговоры с Ким Чен Ыном «очень продуктивными» и отметил, что отношения между ними «лучше, чем когда-либо».

Второй в истории саммит лидеров США и КНДР начался 27 февраля в Ханое. Трамп перед встречей выразил надежду на ее продуктивность, а Ким Чен Ын заявил об уверенности в том, что саммит принесет реальный результат. В ходе встречи американский президент заявил, что доволен прекращением ракетных пусков Пхеньяном. 

Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда они подписали совместный документ, в соответствии с которым Пхеньян взял на себя обязательство по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Источник: по материалам РБК

Просмотров: 1159

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости