-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дональд Трамп подписал указы о реформировании финансовой системы США

24 Апреля, 2017

Дональд Трамп после подписания одного из финансовых указов. Фото Reuters

Дональд Трамп после подписания одного из финансовых указов. Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп приказал провести детальную проверку полномочий, которые получили федеральные регуляторы в банковской и финансовой индустриях после кризиса 2008 года.

Трамп подписал три указа, таким образом начав процесс выполнения одного из своих предвыборных обещаний: президент считает, что регулирование, введенное после крупнейшего финансового кризиса в истории страны, негативно влияет на экономику Соединенных Штатов.

Министр финансов США Стив Мнучин объяснил, что два указа способны привести к отмене Закона о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка, принятого в 2010 году.

Так, один из указов замораживает действие одной из статей закона, которая разрешает федеральному правительству выдавать кредиты финансовым институтам, испытывающим серьезные проблемы – администрация Трампа объясняет, что это побуждает финансистов идти на излишние риски, за которые несут ответственность налогоплательщики.

Другой указ Трампа предусматривает проверку налогового законодательства, которое, по словам президента, оказывает излишнее давление на налогоплательщиков.

Дональд Трамп также заявил, что готов в ближайшем будущем объявить о рекордном снижении налогов – и для физических, и для юридических лиц.

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе сделать важное заявление по поводу пересмотра налогового законодательства США. Как пояснил в субботу сотрудник администрации, Трамп расскажет об общих принципах изменений и обрисует приоритеты налоговой реформы. Пересмотр налогового законодательства был одним из главных обещаний предвыборной кампании президента.

В пятницу Трамп сделал неожиданное заявление на мероприятии в Министерстве финансов США о том, что в среду сделает «крупное заявление по поводу налоговой реформы».

В субботу он написал в «Твиттере»: «В среду будет объявлено о большой реформе налоговой системы и снижении налогов».

Сотрудник администрации, пожелавший остаться неназванным, не предоставил подробностей, сообщив, что администрация «в общих чертах расскажет о принципах и приоритетах» в среду.

С момента вступления в должность президента, Трампу с трудом удается продвигать свое видение внутренней политики, включая налогообложение, несмотря на то, что Республиканская партия контролирует обе палаты в Конгрессе. Через неделю исполнится 100 дней со времени его вступления в должность, однако до сих пор Трампу не удалось добиться смены законодательства или одобрения предлагаемого им проекта закона. Большинству его предшественников к этому времени на посту президента удавалось добиться ряда законодательных побед.

По американскому законодательству, только Конгресс имеет полномочия вносить значительные правки в налоговое законодательство. В то же время президент часто влияет на повестку дня, предлагая изменения.

«Мы говорим о всеобъемлющей реформе налогового законодательства, которая предполагает снижение налогов для физических лиц, упрощение нашей слишком сложной системы и создание рабочих мест, благодаря повышению конкурентоспособности американского бизнеса», – сказал сотрудник администрации.

Будучи кандидатом в президенты, Трамп дал повод завышенным ожиданиям на финансовых рынках и среди бизнес-сообщества о том, что сложная налоговая система, в которой полно уловок, будет реформирована. В своей программе «Контракт с американскими избирателями» Трамп обещал вместе с Конгрессом заняться налоговым законодательством «в первые 100 дней работы его администрации».

Согласно заявленному плану действий, налоги должны быть значительно снижены для среднего класса и бизнеса, количество ступеней в налоговой шкале должно быть уменьшено с семи до трех. Помимо этих предложений, программа предусматривала упрощение налоговых деклараций и налоговые каникулы для репатриированной из оффшоров прибыли компаний.

С тех пор Трамп не предоставил официального плана или предложений по реформе налогового законодательства. Время от времени он высказывался в поддержку плана, разработанного республиканцами в Палате представителей, однако на сегодняшний день неизвестно, какой позиции президент придерживается по поводу налога на импорт.

В феврале Трамп пообещал предоставить «феноменальный» план по реформе налоговой системы в течение нескольких недель, не вдаваясь в подробности. План так и не был представлен. Когда в прошлом месяце в Конгрессе провалилась поддерживаемая главой Белого дома попытка отменить закон о здравоохранении, известный как Obamacare, президент сказал, что сконцентрирует усилия на налогах.

Как заявил в четверг министр финансов Стивен Мнучин, он ожидает, что Конгресс одобрит план по реформе налоговой системы в этом году.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости