Пятница, 22 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп помиловал своего бывшего советника Майкла Флинна

27 Ноября, 2020

Президент Трамп помиловал своего бывшего советника Майкла Флинна. Фото: Tom Brenner/The New York Times

Президент Трамп помиловал своего бывшего советника Майкла Флинна. Фото: Tom Brenner/The New York Times

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил 25 ноября в твиттере, что помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Для меня большая честь объявить, что генерал Майкл Т. Флинн получил полное помилование. Поздравляю генерала Флинна и его прекрасную семью, я знаю, что у вас теперь будет поистине фантастический День благодарения.

В аккаунте Флинна незадолго до сообщения Трампа появился твит, отсылающий к Библии: «Иремия 1:19». В этом отрывке сказано: «Они будут воевать против тебя, но не одолеют, потому что я с тобой и спасу тебя, – возвещает Господь».

В 2017 году Майкл Флинн признал вину в том, что дал ФБР ложные показания о своих встречах с тогдашним послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Сотрудники ФБР спрашивали у Флинна, обсуждал ли он с дипломатом санкции против России. Советник Трампа в ответ солгал, что не обсуждал. Газета The New York Times отметила, что Флинн дважды признавался во лжи ФБР.

Флинн заключил сделку со следствием, договорившись дать показания о контактах соратников Трампа с Россией в рамках расследования дела о российском вмешательстве в выборы президента США. В следующие годы вынесение приговора Флинну откладывали. Позже с него сняли обвинения в даче ложных показаний и закрыли дело.

Майкл Флинн работал советником Трампа непродолжительное время – с 20 января по 13 февраля 2017 года.

До 25 ноября Дональд Трамп помиловал 28 человек и смягчил наказание еще 16-ти, сообщает The New York Times. В частности, в июле Трамп смягчил приговор своему давнему другу и советнику Роджеру Стоуну, которого обвиняли в даче ложных показаний. NYT указывает, что некоторые другие осужденные соратники Трампа также рассчитывают на помилование.

Несмотря на противоречивое отношения к решениям о помиловании, которые принял за время своего президентства Дональд Трамп, он помиловал гораздо меньше людей, чем любой из его предшественников за последние 100 лет, отмечает исследовательский центр Pew Research Center.

На основании данных Министерства юстиции исследователи подсчитали, что президент Трамп с момента вступления в должность в 2017 году издал 29 указов о помиловании и 16 – о смягчении наказания.

Для сравнения, Барак Обама за восемь лет президентства издал 212 указов о помиловании и 1 715 – о смягчении наказания. Президент Джордж Буш-младший за четыре года своего правления помиловал 74 человека, но смягчил наказание всего три раза.

Источник: Meduza

Просмотров: 1018

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости