Среда, 26 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп помиловал двух фермеров, участвовавших в захвате национального заповедника в Орегоне

11 Июля, 2018

Дуайт Линкольн Хэммонд-младший. Фото: Amelia Templeton/Oregon Public Broadcasting

Дуайт Линкольн Хэммонд-младший. Фото: Amelia Templeton/Oregon Public Broadcasting

Президент США Дональд Трамп помиловал двух орегонских фермеров, чей пятилетний тюремный приговор спровоцировал в 2016 году вооруженный захват федеральной собственности.

Как сообщили во вторник в Белом доме, Трамп приказал полностью помиловать Дуайта Линкольна Хэммонда-младшего и его сына Стивена Хэммонда. Они были осуждены шесть лет назад за поджог в 2001 году заповедника дикой природы, прилегающего к землям их скотоводческого ранчо.

В заявлении Белого дома говорится, что «свидетельства относительно роли Хэммондов в поджоге были противоречивыми».

Изначально судья, рассматривавший их дело в 2012 году, приговорил отца к трем месяцам тюрьмы, а сына – к одному году, несмотря на требование федерального законодательства, которое требует минимум пяти лет лишения свободы по данным обвинениям.

После федеральной апелляции Хэммондов в 2016 году вновь возвратили в тюрьму, несмотря на то, что они уже отбыли изначально присужденные сроки.

В знак протеста сторонники фермеров захватили здание управления национального заповедника и удерживали его со 2 января по 11 февраля 2016 года, обвиняя федеральные власти в незаконных действиях.

Противостояние закончилось спустя несколько дней, когда лидер вооруженной группы был арестован, а один из ее участников погиб в перестрелке с полицией.

В заявлении Белого дома отмечается, что Дуайт Хэммонд, которому на данный момент исполнилось 76 лет, провел в тюрьме около трех лет, а его сын – почти четыре. Они также выплатили по гражданскому иску 400 тысяч долларов.

«Хэммонды – примерные семьянины и уважаемые члены местного сообщества, пользующиеся широкой поддержкой соседей, местных правоохранительных органов и фермеров по всему Западу», - говорится в заявлении. – «Сроки правосудия в отношении Дуайта и Стивена Хэммондов истекли».

С момента вступления в должность президент Трамп помиловал целый ряд известных персон. В их числе – Динеш Д’Соуза, осужденный за растрату предвыборных пожертвований; бывший шериф Джо Арпайо, преследовавший иммигрантов, а также Элис Джонсон, отбывавшая пожизненное заключение за торговлю наркотиками. Об освобождении Джонсон ходатайствовала звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, специально приезжавшая для этого в Белый дом.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 552

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости