Среда, 26 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы

11 Сентября, 2018

Президент США Дональд Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы. Фото: KTVU

Президент США Дональд Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы. Фото: KTVU

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить до 14 сентября 2019 года торговые ограничения в отношении Кубы.

«Я определяю, что продление этих мер в отношении Кубы еще на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», – говорится в заявлении Трампа, распространенном в понедельник.

Кроме того, американский президент продлил действие ряда полномочий главы государства в рамках данного эмбарго. Эти полномочия дают ему свободу действий в плане соблюдения эмбарго и выдачи разрешений на отдельные сделки.

В 2017 году Дональд Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. «Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будут освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей», – сказал тогда американский президент.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по мнению Трампа, идут на укрепление кубинских вооруженных сил, разведки и службы безопасности. Президент также заявил о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения. При этом Трамп выразил намерение заключить более продуктивное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году после национализации Гаваной американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении одностороннего торгово-экономического эмбарго. При Бараке Обаме Штаты взяли курс на восстановление отношений. 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения и возобновили работу своих посольств в Гаване и Вашингтоне.

Дональд Трамп в период предвыборной кампании выступал с жесткой критикой в адрес руководства Кубы, в частности указывая на притеснения, нарушающие свободу вероисповедания. Миллиардер заявлял о готовности обратить вспять начатый президентом США Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

После смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро Трамп назвал его «жестоким диктатором» и выразил надежду, что после его смерти кубинский народ будет свободнее.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 471

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости